検診で予定日が遅れ、体重増加で心配。炭水化物控えて歩くことを勧められた。
今日休み明けの検診行ってきました(*´∀`)
全然赤ちゃん下がってませんでした💦
妊娠初期は実家の方の産婦人科に行ってて、今の産婦人科は29週から行き始めました。
妊娠初期のエコー写真を確認してもらったら予定日が延びました(´Д` )
1/6から1/10に💦
しかも元々太ってたんですが…妊娠してさらに太ってしまった為…もしかしたら20日前後行くかもね〜産むの大変だょ〜と言われかなりショックを受けています(´Д` )
とりあえず炭水化物抜いて1週間頑張ってと言われました💦
歩いたりした方がいいですかね??💦
- あっつん☆(8歳)
コメント
まゆみにー
歩いたからといって早く産まれるわけではないみたいですが、体力をつける為にも歩ける環境にあるのなら歩いた方がいいみたいですよ。
私は34週のときに急に血圧が高くなり、妊娠高血圧症になる恐れがあるから食べすぎや塩分に気をつけるように言われ、それから産むまで毎日夕食は野菜スープメインで食事をするようにしました。
朝、昼は食べすぎない程度に好きなものを食べたのでそこまでストレスもなく、体重はあまり増えずに血圧も上がることはなかったです。
あっつん☆
私もチョットずつ血圧が上がってきてるので気をつけないとって言われました(´Д` )
夕食を野菜スープにするのマネさせて頂きます!!
まゆみにー
是非やってみてくださぃ!
同じような野菜でも味を変えると結構飽きずに食べられますよ。
1月予定日の妊婦さんは寒さで血圧が上がりやすいと聞いたことがあります。
気をつけていても環境によってなるときはなるので、あまり気にしすぎないようにしてくださいね。
あっつん☆
野菜大好きなのでいろいろ変えて試してみます(*´∀`)♪
なるほど💦
寒さとかも関係あるんですね💦
ありがとうございます✨