コメント
プッチマーゴ
わたしは銀のスプーンが苦手なので
(潔癖ではありません😅)
韓国へ割り箸もっていきました!
お店はもちろん、
食べ歩きのときなど使えましたよ~☆
みか
韓国人の友達いわくもう明け方と夜はダウン着るほどの寒さだそうですので防寒をしっかりするのが良いです💦
後は、Tmoneyは、あったほうが便利です!! 日本でいうsuicaみたいな交通カードです😊 路上屋台でご飯食べる予定があれば胃薬や腹痛薬があるといいです!人によってはお腹壊す人がいますww
-
ゆー
そんなに寒いんですか???
コートかダウンが要りそうですね〜😭😭
Tmoneyって地下鉄とかで使えるやつですか?
食べる予定です👍
そうなんですね泣
お腹弱いので持っていきます!- 10月15日
-
みか
そうです!
タクシーでもとにかくなんでも使えます!! 寒いみたいですよー!
コートなどは、荷物になるので安いものを、向こうで買ってもいいかもです^_^- 10月16日
-
ゆー
どこで帰るんですかー??
上着も安いのありますかね?- 10月16日
-
みか
明洞やホンデならやすいですよ!そこら辺ほぼ服屋なので!
- 10月18日
-
ゆー
そこですね❗️❗️
日本より基本安いですね〜❤- 10月18日
ぼんぼん🍑
そのくらいの時期に行ったことありますが、とにかく寒い思い出があります!
手袋マフラー帽子持って行かないと 朝晩の冷えが凄いので必要かと😊
-
ゆー
そんなにですか???
もらった書類に書いてある気温は最高12度最低4度と書いてあります…- 10月15日
とみちゃん24
韓国在住です。
こちらはすでに朝晩寒いので、11月ですともっと冷え込むのでダウンがいいかと思います!室内は暖房が効いていて暑いくらいなので、脱ぎ着しやすい服装をおすすめします。
ウエットティッシュも出してくれないところが多いので、あった方がいいと思います。
-
ゆー
うわー!!!!
助かります🤩
韓国在住なら間違いないですね🌈
タイツとかは日中暑いですかね?- 10月15日
-
とみちゃん24
暑くないと思います!足元冷えるのでタイツ厚めの履いて来てください😀
こっちだとみんなジーンズか裏起毛あるの履いてますよ!
楽しい旅行になるといいですね♪何か気になることありましたら何でも聞いてください^^わかる範囲でしたらお答えします😀- 10月15日
-
ゆー
そんなに寒いんですね泣
タイツ履く、洋服持っていきます😁
しかも、厚めの方がいいなんてー!!?真冬じゃないですか?!⛄️
ありがとうございます!
また聞くことがあるかもしれません😙- 10月15日
-
ゆー
あ!ちなみにソウルに行く予定なんですけど、おすすめのお店(ご飯屋さん、コスメ、洋服などなど)ありますかー??💗
- 10月15日
-
とみちゃん24
行ったことあるかもしれませんが、高速ターミナルという場所の地下街(GO TO MALL)がずらーっと洋服屋さんがあって、お値段もとても安いですよ!よく日本人の観光客の方見かけます😀そこはほとんどカード使えなくて現金のみです。
隣に百貨店などもありますし、すべて地下で移動できるので、寒くないですしオススメです。- 10月15日
-
ゆー
明洞から少し離れますよね?😥
でも気になってて〜🤩
寒くないのはいいですね😍😍- 10月15日
-
とみちゃん24
そうですね、明洞からだと電車で20分くらいですかね😅
明洞と高速ターミナルで同じような服が売ってますけど、高速ターミナルの方が断然安いです😀
コスメも雑貨屋さんも食べるとこもいろいろあるので楽しいですよ!- 10月15日
-
ゆー
そんなもんなんですね😁👍
思ってたより近かったです❗️❗️
えー❤そうなんですね❗️❗️
なおさら行きたいです🤩- 10月16日
-
ゆー
この写真のように売られている財布の値段どのくらいかわかりますか??
ちなみに明洞みたいです!- 10月20日
-
とみちゃん24
正規品ではないものですよね?最近明洞に行ってないのでわからないのですが、今年夏に明洞で日本人観光客向けにこういうの売ってた人が捕まったニュースもあったので今はあまり大々的には売られてないんじゃないかなーと思います。
- 10月20日
-
ゆー
あれ?!そうなんですね〜😭😭😭
じゃあ、日本で買った方がいいですかね?w- 10月20日
-
とみちゃん24
明洞で見かけたら値段聞いてみたりしてもいいかもしれないですね!レートもさほど変わらないですし、値段盛られる可能性高いので日本にあるなら日本のがいいような気もしますが笑
- 10月20日
-
ゆー
とりあえず韓国で探してみます〜🤓👍
- 10月20日
-
ゆー
ホテルには部屋着ありますかね?
持っていった方がいいですかねー?
それと、2泊3日でいくら持って行ったらいいと思いますか?- 11月2日
とみちゃん24
ホテルによってバスローブ置いてるところはあるかもしれませんが、基本ないと思います。ホテルのHPに書いてあると思いますよ!
ちなみにアメニティは有料か置いてないところがほとんどですので、歯ブラシなどのアメニティグッズは持参された方がいいですよ。
どのくらい買い物されるかわからないのでなんともいえませんが、物価はこちらとほとんど変わりませんし、韓国はカード使えるとこがほとんどですので、場所によってカード使ったりするのもいいかもしれませんね。
-
ゆー
基本ないんですね〜!!!
シャンプーなどもですよね?
2人で10万ぐらいあればある程度は出来ますかねー??- 11月2日
-
ゆー
お買い物は高いものはあまり買う予定なくて、プチプラ狙いです❤
- 11月2日
-
とみちゃん24
シャンプーなどは置いてあると思います。
大丈夫だと思いますよ!- 11月2日
-
ゆー
両替はいっきにするか迷ってます🤔🤔
- 11月2日
ゆー
なるほど〜🤩🤩🤩
割り箸いいですね❗️❗️