コメント
ちゃぴママ
8ヶ月半で完ミです😊夜間断乳は6ヶ月過ぎたくらいからしました!ミルクで二回起きてたので、まずは一回に減らして様子見て慣れてきたみたいだったので起床まであげなくしました!
オンマ
その頃は夜中起きたら200あげてましたが11ヶ月ごろから夜中起きてもミルクはあげずにストローマグで水分補給程度にあげたらそれで満足してまた寝てました😊
ustan
6ヶ月ごろから夜間断乳しています!
お白湯を代わりにあげていました!
ちゃぴママ
8ヶ月半で完ミです😊夜間断乳は6ヶ月過ぎたくらいからしました!ミルクで二回起きてたので、まずは一回に減らして様子見て慣れてきたみたいだったので起床まであげなくしました!
オンマ
その頃は夜中起きたら200あげてましたが11ヶ月ごろから夜中起きてもミルクはあげずにストローマグで水分補給程度にあげたらそれで満足してまた寝てました😊
ustan
6ヶ月ごろから夜間断乳しています!
お白湯を代わりにあげていました!
「生後9ヶ月」に関する質問
もーすぐ生後9ヶ月の男の子、完ミです👶🏻 離乳食についてなんですが、 6ヶ月から初めてまだ2回食です。 朝は7時半〜8時半頃に起床。 10時間ぐらい寝るのでだいたい起きてから お腹すいて泣きます🥲 本当は離乳食をあげたい…
生後9ヶ月の息子を子育て中です。 先ほど離乳食準備する間 マットの上にお座りさせて待ってもらってもらってました。 5分〜10分の間です。 準備終わって息子の足を見ると 紫色になって冷たいと感じたので 温めたら元の…
生後9ヶ月最近食べムラがすごいのでbfに頼りたいのですが オールベビーフードでも色々育ちますかね...🥲💭 手作り軟飯よりbfのご飯シリーズのが明らかに パクパク食べてくれてます、悲しいですが😂😂 いつまでbfに頼ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
piro
こちらに質問ですみません💦
9ヶ月で完ミですが、朝まで寝る時もあれば一回起きてしまう時もあるので、起きたらミルクをあげています。
断乳したいとき、起きた場合は抱っこやトントンで寝ますか?
また、日中のミルクは何回くらいでしょうか?
いま二回食で、ミルクは朝昼晩で1回200〜240mlくらい飲みますが、少ないですよね😥
ちゃぴママ
うちの息子は寝かしつけがおしゃぶりなので、起きた時もおしゃぶりで対応してました😊
日中はトータル700〜800mlなので同じ感じです✨