最近夜、子供が遊んで寝付かない問題に悩んでいます。21時半ごろに寝かしつけたいが、1時間ほど遊んでしまいます。改善方法はありますか?
最近夜寝かしつけようとしても全然寝てくれません😭
ずっと遊んでいます💦1時間くらい遊んで寝ます💦だいたい21時半くらいになるかな…
いい方法ありますか?
- みい(7歳)
コメント
Sママ
眠たい様子になるまではいつも遊ばせています☺️✨
眠くないうちからの寝かしつけだと時間かかりますよねー😭😭
うちも21時は過ぎます💦💦
昼間たくさん遊ばせているのに…
子供の体力がうらやましいです🤣
ままりん
寝かしつけても寝ない時は寝たふりして放置してます😅
ゴロゴロしたり遊んだりしてるうちに勝手に寝てますよ☺︎︎
-
みい
ありがとうございます😊
寝たふりしても顔触って遊んでゲラゲラ笑ったり、なぜかテンションが上がりすぎてるんです w w
ゴロゴロ1人で遊んで寝てくれるならいいんですけど、上に乗ったり顔をつねったりされるので困ってます😭😭
寝かしつけに疲れますよー- 10月14日
-
ままりん
うちも同じ感じですよ😂
髪の毛引っ張られたりしますし1人でゲラゲラ笑ってますがひたすら無視してます🤣
ですが寝たふりすると100%私はそのまま寝てしまうのでやりたいことが出来ず起きてからあーもう😩!ってなります💦
寝てから○○しよう!って思ってるときに限ってなかなか寝ないので困ります😫- 10月14日
-
みい
すごく分かります!!
寝かしつけが長すぎてわたしのほうが寝落ちしてしまいます😪子ども寝かせてから明日の準備したり、洗濯したりしようと思うと本当に寝てくれないですよね!!一緒に寝る勢いで寝かしつけしてみようかな〜😉寝てくれるかな〜 w w
たくさん遊ばせて疲れさせましょう😆 w w- 10月15日
みい
ありがとうございます😊
遊んでるときはそのまま放置してますが、寝なさすぎてイライラしてしまいます💦
まだまだやる事が、たくさんあるのにって思ってしまいますね!!
21時には寝かせて、自分の時間にしたいです💦