※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

毎回、母乳+ミルクの混合の方っていますか?次の授乳の時間までは3時間はあけるようにしてますか?

毎回、母乳+ミルクの混合の方っていますか?
次の授乳の時間までは3時間はあけるようにしてますか?

コメント

晴晴

生後4ヶ月まで毎回、母乳あげたあとにミルクあげてました😃
きっちり3時間は守ってなかったです!2時間半とかよくありましたよ😅

• まー

まー

3時間持たない時が結構あって💦
    母乳飲ませ終わった時に寝ちゃったり、満足そうでも必ずミルクはあげてましたか?

• 10月14日
  • 晴晴

晴晴

私の場合、母乳だけで満足することなかったです😂
    参考にならずすみません💧

• 10月14日
  • まー

まー

私も殆ど母乳で満足してくれることないんです😅たまーーーにしか満足してくれず💦

• 10月14日
yu@mama

母乳は時間あけなくても大丈夫です!ミルクはできれば3時間程あけた方がいいですが無理な時は2時間半であげたりしてました😊

• まー

まー

母乳だけで満足した場合はミルクはあげていましたか?

• 10月14日
  • yu@mama

yu@mama

母乳で満足しているならミルクはいらないですよ☺️❤️

• 10月14日
  • まー

まー

次にまたお腹空いて泣いたらミルクあげましたか(*゚ー゚)?

• 10月14日
  • yu@mama

yu@mama

母乳が出ているのであれば母乳だけで大丈夫ですよ!助産師さんには泣いたらおっぱいあげてと言われてました😊母乳は消化が早いのでお腹すくのも早いんだと思います☺️

• 10月14日
ママリ

1ヶ月の途中まで毎回母乳+ミルクでしたが、飲み方が上手くなったのかなんなのか、最近はミルク拒否する事もあるのでそんな時は母乳だけで、次に泣いたらミルクあげたりしてます(*´▽`*)

ミルクだけは間隔は3時間あけて、母乳は考えずにあげてます!
たぶんでてない時もありますが笑

• まー

まー

母乳だけで満足してもしばらくしたらまた泣いてしまった時は、また母乳飲ませるのか、ミルク飲ませるのか迷ってしまって💦

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

私は基本的にあまり母乳が出ないので、30分〜1時間以内でおっぱい絶対溜まってないよなーって時は、ミルクが前回から3時間空いてればミルクあげてます(* ´ ∀`*)
    あとはお風呂の後にミルク飲んで欲しいとか、出かけるしなーって時は母乳で調整して騙し騙しやって、あげたい時間にミルクあげる時もあります!

なので、ミルクは約3時間あけるっていうのだけ守っておけば好きな方あげていいんだと思いますよー✨✨

• 10月14日
K

私も混合です!
まずは母乳あげて、足りなさそうにしてたらミルク足してます。
ミルクは毎回ではなく、母乳で満足して寝たらあげてません。
授乳は一日7回くらいですが、ミルク足してるのは3、4回です。
ミルクを足したときは次のミルクをあげる時間だけ3時間あけて、その間に欲しがったら母乳あげてます。
お出掛けする前とか夜寝る前とか、寝ててほしいときにミルクあげられるように、母乳で騙しながら調整してます💡