コメント
♡
答えになってないのですが
私もお腹の子を出産時、KFさんの
お子さんと同じ上の子が2歳1ヶ月
の時なので参考にしたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
れ
同じ経験ではないのですが
私が通っている産院では小学生以下の面会は禁止なので入院中は息子には一切会えません😓
うちの両親からは下手に会うくらいなら会えない方がいいよって言われましたが寂しいですよね…
考えただけで寂しくて涙が出そうです😢
-
おにぎり
そうなんですね😭あらかじめ会えない状況なら仕方なく諦めがつきますよね💔
- 10月14日
あゆ
わたしは次女産むとき、家から遠い病院になったのもあり10日入院してて長女とは2度しか会えなかったです😭
お泊りとか行くけどこんな会えないのは初めてでしたー😭長男もあまり来なかったのでとても寂しかったです。
お泊りのときとかも泣いて行くときあったからバイバイできるかな?って思ってたけどすんなり帰られたから余計に寂しかったw
ママ痛いの?とか言っててなんか察してくれてるのかなって思いました😂
-
おにぎり
そうなんですね😂産前産後で保育園に行き始めましたがまだまだ慣れず、ばいばいの時は大泣きです😞
お腹の赤ちゃん出てきて痛い痛いだからって言って、分かってもらえないかな〜と思ってます😭- 10月14日
-
あゆ
最初はそうですよね😭
楽しく遊んでるんだろーけどバイバイは辛いですよね💦
ママも子供のこと恋しくなると同様に子供はもっと恋しいですよね😂お互い我慢して帰ったらいっぱい遊んであげなきゃですね💓- 10月14日
Kumagawooo
友達の話なのですが、同じように出産で上の子と会えなくて、面会の日に元気にバイバイしてくれてホッとしてたそうです
帰りの車で大人しくて旦那様が寝てるかなと覗くと…
すすり泣きして「ママに会えた、もっと会いたかったの」とシクシク泣いてたそうです(T ^ T)
ここまでだと切ないなぁと思いますが、お友達は切なさもありごめんねと思うと同時に、大泣きしなかった事に成長を感じたようです
プラスにとったら家族が増えて、上の子の成長を感じられる事が増えると思いますよ
数日といえ寂しい思いをさせてしまうという感はあると思いますが、子供って前向きな一面もありますし、帰ってからでと、下の子が寝てる時など二人きりタイムを作ってたくさん愛情注げば大丈夫だと思います!
経験談ではなく申し訳ないです
-
おにぎり
そうなんですね!たしかに子供もこれをきっかけに成長するはずですよね👍今までは独り占めできたお母さんも、これからはそんな訳にいかなくなるし、たくさん我慢もしていかないといけないですもんね😭ありがとうございます😊
- 10月14日
おにぎり
今までほぼ離れて生活したことがないので、不安でいっぱいです😞上の子は保育園行っておられますか?
♡
同じくです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
保育園なども行ってなく、
預けてお出かけ等も今のところない
のでほんとに常に一緒です😭
どーなる事やら、、
私自身も寂しくなっちゃいそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おにぎり
そうなんですね😞うちは産前産後、保育園に預け始めたんですがやっぱりまだ慣れないしこっちが寂しくて😞
2歳だと物もわかっているし、自分の感情も表に出してくるので難しい時期ですよね😂