コメント

あき
私は8ヶ月かかりました…
リセット期間もあったので、
タイミング2
人工授精3
体外受精1回で授かりました

かな
不妊要因次第ですが
1人目の時はタイミング3か月、人工授精3回 顕微1回 で妊娠しました。
休み休みでしたが治療をスタートとして1年半くらいでした。その間に1回転院してます。
ふたりめは、1人めが1歳半になった段階で治療を再開しました。
1人めの時に凍結した受精卵があったので、その移植で通院をしました。1回移植失敗。2回めで妊娠し5か月かよいましたね。
-
もっち
1人目の時は1年以上かかったんですねっ。
タイミング法から次にステップアップするのは自己申告でしたか?- 10月14日
-
かな
私の場合は婦人科系以外の持病あり、あとは卵巣に要因があったりしたので自分から提案しました!
あと、旦那が不規則勤務で、タイミングがかなり苦痛でした。
不妊要因があるから、早いに越したことないかとおもいますが、タイミングと人工は確率的にはかわりません。- 10月14日
-
もっち
なるほど‼︎‼︎
旦那さんとタイミングがとれないのは確かに難易度が高いですよねっ。
検査結果次第で先生と相談したいと思います。
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)- 10月14日
-
かな
二人目妊活してからどのくらいなんですか?- 10月14日
-
もっち
自己流で1年で病院行きだしてからまだ3ヶ月程です。
私も不妊外来行く前に別の病気になっていて、やっと落ち着いたので不妊外来に行けるようになりました。
まだ検査等全て行えてないので、結果次第ですねっ(,,•﹏•,,)- 10月14日
-
かな
そうなんですね。まずは検査ですね。
1人目が自然妊娠だと、なかなかもどかしいかもしれませんが、、- 10月15日
-
もっち
そうなんです。
なかなか授かれずモヤモヤっとしてます💦
まず検査が問題ないことを祈るだけです👏- 10月15日

あんず
1人目のときは、一通りの検査後、タイミング法2周期目で授かりました。
現在2人目不妊治療中ですが、タイミング法5周期目です(>_<)そろそろステップアップ考えないといけないのかなぁと思い始めてます。
-
もっち
やはり2人目って授かりにくいんですかねっ。゚゚(´□`。)°゚。
ホルモンバランスとか崩れてきてるのもあるのかなぁっと…- 10月14日

もも
ステップアップをせずに、最初から体外受精をしました。
2回目で授かりました。
不妊外来に行き始めて4ヶ月くらいで授かりました。
-
もっち
最初から体外受精する人も多いとききました👀
体外受精だとやはり妊娠率は上がりそうですねっ✨- 10月14日
-
もも
私たちは、自己流のタイミング法で、1年間頑張っても、ダメだったので、人工授精は飛ばして体外受精にしました。
時間や金銭的なことを考えたら、良かったと思っています。- 10月14日
-
もっち
そうなんですねっ。
私も半年病院行ってダメだったらちょっと考えてみようと思います(●´⌓`●)
ありがとうございます。- 10月14日

むにゅ
今年の2月から不妊検査に通いつつタイミング指導を受けていて5月に妊娠確定しました。
ひと通りの検査をして最後に卵管造影をした時にちょうどいい卵が育ってるけど今月人工授精にするかタイミングにするかどうする??って言われてタイミングとったら出来ました😊
-
もっち
タイミングで授かれて良かったですねっ✨
卵管造形後は妊娠しやすくなるみたいですねっ‼︎‼︎
一応検査する予定ですが、痛いと言う話をよくきくので不安ですが(。ŏ_ŏ)- 10月14日
-
むにゅ
私は詰まりがあったのでめっちゃ痛かったです😣
でも看護師さんが湯たんぽみたいなのかしてくれて温めていたらすぐに楽になったので大丈夫ですよ😊- 10月14日
-
もっち
やはり詰まってたら痛いんですねっ😱😱😱
覚悟して行かないと(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)- 10月14日

AMTMM🌼
2人目、3人目、
妊活と産婦人科同日デビュー後、
2ヶ月目にそれぞれ授かってます👩🔬🙌
タイミングでして貰ってました😃
-
もっち
羨ましいです( ´艸`)
タイミングで授かれるといいなぁ…- 10月14日

ひぃちゃん。
私は最初から体外受精です。
1回、流産ありで8回目で妊娠しました☺️
治療期間は2年半です😅
-
もっち
体外受精でも2年以上かかるんですねっ👀
でも授かれて本当に良かったですねっ✨
妊娠初期でこれから寒くなるので体調に気を付けて下さいねっ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 10月14日

まりも
私はタイミング法で1年やり人工受精3回目で授かりました。☺️
-
もっち
タイミング法1年間はなかなか大変ですよねっ💦
でも授かれてよかったですねっ*
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)- 10月15日
もっち
1年かからず授かったんですねっ⸜( ⌓̈ )⸝