※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
子育て・グッズ

母乳プラスミルクを40あげる際、ほほえみ楽々キューブを50㎖の哺乳瓶に入れて溶かすのは正しいでしょうか?

病院から退院する時に母乳プラスミルクを40あげて下さい。と言われたのですが「ほほえみ楽々キューブ」らだと一粒をピジョンの哺乳瓶50㎖の下の線までお湯を入れて溶かしたものをあげればいいのでしょうか??

コメント

アセロラ

そういうことですね♡

40mlのところまでお湯を入れて溶かしてから一肌温度まで冷ましてあげれば良いです(﹡'ω'﹡)

• わたげふわり

わたげふわり

分かりました!!
    キューブが大きいので40の線までだとお湯が少ない気がしてたので合ってて良かったです!

ありがとうございます(●´ー`●)

• 1月4日
∞まぁみん∞

そうですね。
キューブは1つ40mlなので50と書いてある一つ下の線までいれてお湯で溶かしたら流水等で人肌に冷ましてあげれば大丈夫ですよ。

• わたげふわり

わたげふわり

分かりました!!
    40までたとお湯が少ない気がして濃くないかな?と心配してたので、合ってて良かったです!!
    ありがとうございます(●´ー`●)

• 1月4日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

混ぜるとすくなるなるので私は少し多めにおゆいれてましたよ!
混ぜると泡ができるじゃないですか?
泡じゃなくて泡の下の所で考えてねって入院中言われたので!
40だと混ぜたら線よりしたになったので少し多めにいれてました!