※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子がいないいないばぁで踊るのが楽しくて毎回踊っているが、まだハイハイもできず、いつから一緒に踊れるか気になる。

いないいないばぁでわーお!が流れると、テレビじゃなくて私をジーっと見てくる息子…。
まるで「母ちゃん、踊れよ😏」と言われてる気がして毎回踊っています😂😂
だけど息子はリズム取るくらいで、ハイハイできるのにダンゴムシすらやりません🤔
あれって何歳くらいから一緒に踊るようになるんでしょうか?

コメント

Choco

まだ9ヶ月ならテレビの真似して遊ぶのは難しいと思いますよ!

ママが踊るのを見るのが楽しいので、やって!という合図を送っているのだと思います😀
今月1歳になった下の娘もわーお!大好きで、やっと、ピッピピピピピ!と指でツンツンする真似をするようになりましたよ💕

• K

K

そうなんですね🤔
    リズム取ってるので、もうそろそろ踊り始めるのかな〜?と思ってたんですが、まだまだのようですね💡

真似する姿かわいいですよね💕
    早く一緒に踊りたいです🤣🤣

• 10月14日
いとな

踊ってあげるKさんステキです✨✨
ダンゴムシのところで真似してハイハイは結構高度ですね😆
一歳半くらいになればママと一緒になんとなく出来るかもしれません。
リズム取るのかわいいですね😍

• K

K

ダンゴムシ高度なんですね😮‼
    やる気がないだけかと思ってました…😂
    早く踊ってる姿が見たいです〜💕

• 10月14日