※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が食事中にトイレに行くのはダメですか?義弟の子が怒られたので、驚いています。

子供が食事中にトイレに行くのってダメですか??

今日、義弟のところの3歳の子が、一緒にお昼ご飯を食べてる時に、トイレ!と言って席を立ったら、めっちゃ怒られてました。

あまり気にしてなかったので、うちでは食事中でもOKにしてたので、え?なんで??という感じでした💦

コメント

りり

んーあんまよくないな、とは思うけど
そこまで怒らないです😵💦

⁂

私は子供が行っても気にしないんですが、自分は親に行儀が悪いと怒られた事あります💦

そこまで怒らないけど、マナーを教えて行きたい年齢ですよね😱💦

you

私自身、食事中のトイレはマナー違反だと怒られていましたが…
うちでは幼稚園入ってからかなと私は思っています😅

うちもダメですね💦

マナー悪すぎるので!
でも、子供が小さいうちは
仕方ないと思ってます😂

まる

皆さんありがとうございました😊
よく考えたらわたし自身は親にマナー違反だとは教えられていなかったので気にならなかったのかな?と思いましたが、一般的にはダメなんですね💦
ある程度我慢もできる年齢だったら注意していく必要もあるのかな?と思いました。皆さんのご意見参考にさせていただきます😊