小さい子を育てている方がダイヤがついた指輪をしているのを見ると、どう感じますか?
まだ小さい子を育ててる人で指輪してるのを見るとどう思いますか?
結婚指輪ではない指輪で、しかも、ダイヤでギラついてるやつです💍
- ゆみ
コメント
退会ユーザー
姑じゃあるまいし他人がどうしようが私は特に何にも思いません😂
y.fam
何も思わないですかね?🤔
ぴいたんさんはどう思ったんですか?💡
-
ゆみ
自分がキラキラのどぎついやつが大好きで、出産のご褒美に!とねだって買ってもらったのでデイリー使いしたいんですが、、、
付けてると幼稚園のお迎え等で口には出さずとも結構冷た目な目で見られてるような…😂と思いまして。。- 10月14日
-
y.fam
ご自身が付けるのですね💡
私は気にならないです!😊
おしゃれするの好きなんだろうな〜💡ってくらいですかね!
家事する時やお子さんがいたずらしないように保管をしっかりしてれば外で付けるのはぴいたんさんの自由ですし☺️👌
おしゃれする気持ちはむしろ見習いたいです😂笑- 10月14日
-
ゆみ
優しいですね(´;;`)
心にゆとりのある方ばかりだといいのですが。。
もちろん無くしたくないので
子供の届かないところで絶対管理&
家事では邪魔なので結局家でははずすのですが…
外ではいつもつけてるイメージになるのと、、
世の中優しくみてくれる方ばかりともいかないことも
重々承知しているので…😭😭😭
実際どう思う人が多いのかなぁと思って質問してみました😱💦💦- 10月14日
-
y.fam
確かに色んな人いますよね〜😅
けど、ぴいたんさんの全てを知ってる訳でも無いじゃないですか💡
私もアラサーに片足突っ込んでて、周りのママさんよりかは浮いてるかもしれないですが、むしろもっと見て〜って感じです🤣💡笑
○○のお母さんカッコいいね!とか、息子にもそう言われる母ちゃんでいたいので、息子と出かける時は胸張ってます😤
ぴいたんさんのお子さんは女の子ですかね?😀
女同士のオシャレも楽しそうでまた男の子と違った楽しみもあるので羨ましいですよ😆❣️
周りの目ばかり気にしてるよりかは、自分の子供からどう見られたいか、これが大事かなと思います😊👍- 10月14日
-
ゆみ
もっとみてー!と思えるなんてすごいです!!
私はもう誰も気に止めないように溶け込みたいと常々思ってます…(›´A`‹ )
だから余計に気になってしまうのかも知れません。
私を見ないで!指輪を見ないで!とマイナスになってました(´;;`)
子どもからみてどんなときも
お母さん素敵だったな、って思ってもらえるようにしたいと思います✨- 10月14日
みゆ
自由だと思いますよ〜
-
ゆみ
人の指輪って意外と気にならないもんなんですね!💡
- 10月14日
-
みゆ
どちらかといえば
スカルプで長く尖ってギラギラした爪の人の方が気になっちゃいますw- 10月14日
-
ゆみ
確かにそこまでのギラギラは目がいきますね😂
折れたりしたらめっちゃ痛いし…
色々とすごいなって思っちゃうかもしれません😱- 10月14日
-
みゆ
でも
はたしも派手なのが
好きなので
したいようにするのが1番ですw
もちろん出掛けるときだけとかですがw- 10月14日
-
ゆみ
明日死ぬかもしれないと思えば
自分の好きなことを好きなようにしている時間がおおい人生がいいですもんね!(話大きすぎかもしれませんが😂)
出かける時はどうだろが関係ないですもんね♪(^^)- 10月14日
-
みゆ
周りを気にする気持ちもはかりますが大丈夫ですよ♡
28ですが
今だに服やメイク、オシャレ楽しんでますʕథ౪థʔ
美意識大事です♡
上の子が女の子なので
ママかわいー♡とか
ママかっこいー♡分かり合えるんで
楽しいです(∩˃o˂∩)- 10月14日
り
小さい子育てるなら
危なそうとは感じますが……(´·ω·`)
-
ゆみ
やっぱりそう思いますよね!
そこまでしてつける?みたいな😂
ダイヤを埋め込み式にしたので
危険はないのですがそんなの近くで見なきゃわからないし…
若めなので、そこからあの人若いし常識ないよねーってなるのが嫌なので外そうかなと悩んでます💫- 10月14日
-
り
でも自分自身で付けるなら
そこまで気にしないかもです😆👍- 10月14日
-
ゆみ
結局自己満ですもんね!
最初は気にならなかったんですが
人からチラ見されるようになって
気になり始めてしまいました😵💫- 10月14日
-
り
逆に、チラ見して 羨ましいのか?って思っちゃいます(笑)気にする事ないと思います😆
- 10月14日
-
ゆみ
羨ましい💥
悪趣味とか、危ないのに…とか
思われてると思ったので
羨ましいと思われてるだろう!!!
と自己暗示して😂💦💦
心の中だけですが前向きに指輪つけたいと思います✨
ちっぽけな話に付き合って下さりありがとうございますm(_ _)m- 10月14日
退会ユーザー
子ども二人、結婚指輪ですが、ダイヤがギラついているのを6年間毎日ずっとつけています(*^O^*)
たまに重ねて指輪をつけたりもしていますが、何も言われた事や嫌な思いとかした事ないです😊
-
ゆみ
ほんとですか!!
指輪を変に見られてる感あって
身の丈にあってないものをギラギラつけて
しかも赤ちゃんいるのにって
思われてるかなーなんて思っていたのですが…😣😣
気のせいなのかな😱💥💥💥- 10月14日
-
退会ユーザー
まぁ、言ってくる方とかいたとしても、羨ましいか今の生活に満足していない人?とかだと思うので、そういう人って何かにつけて文句言っているだろうし、何か言われても気になりません😂笑
私も身の丈にあっていない物ですが、夫が汗水垂らして働いてくれたお金で買ってくれた物なので、それを家に眠らせておくより、つけていた方が夫も喜んでくれるので私はこの先もつけ続けます(*^O^*)- 10月14日
-
ゆみ
なるほど…!
もし言われたら、満足してないから
何でもいいから文句言いたいから
言ってるんだ!と思うことにします😣💡
そうですね!
これを読んで、本当にそうだなって思いました!!
そこには旦那の買ってくれた思いや、働いてくれた背景があって
この指輪にその時間やお金を割いてくれたのに使わないなら意味無いですもんね!
夫婦の思い出の品を周りがどう言おうが関係ない!と堂々とつけたいと思います!!(o^^o)✨✨- 10月14日
まんまるしかく
全然気にならないし、余裕があってママになってもちゃんとお洒落してるという感じで私的にはむしろいいイメージです😊✨
-
ゆみ
いいイメージ💥Σ( ̄□ ̄)!
それは思ってもみなかったコメントです💥💥💥💥- 10月14日
-
まんまるしかく
変な目で見てる人は嫉妬?やっかみ?
羨ましいんですよ🤣🤣
私も外出時はダイヤのネックレス、ゴールドのチェーンリング、でっかめピアスとか付けますけど、何もしてない疲れたママよりちゃんとお洒落もしてるママでいたいです😭💦
アクセしてないイコールお洒落じゃないではもちろんないですけど🙌
しかも埋め込みなら余計に全然気にならないですね!✨- 10月14日
-
ゆみ
変な目で見てる人は嫉妬してるんだ!
と思うことにします!!
(自意識過剰かもですが😱😱💦)
疲れてげっそりしてるより
輝いてる方が子どもも恥ずかしくないですもんね!
私も頑張りたいとおもいます!!!
埋め込み式にしてよかったです✨- 10月14日
ゆみ
姑世代には受けは良くないですよね😅
同じ子育てしてても何も思わないんですね✨