※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
その他の疑問

引越しを検討中なのですが、子連れで木造2階建ての2階に引っ越すのは非…

引越しを検討中なのですが、子連れで木造2階建ての2階に引っ越すのは非常識でしょうか?

コメント

あちゅぽん

それで非常識になったら世の中ほとんどが非常識になってしまいますよ🙌
引っ越すことに関しては非常識でもなんでもないです。

引っ越した後の毎日の生活の方が重要ですよ!

• a♥

a♥

ネットで調べていたら子連れなのに2階に引っ越すのは非常識だと書いてあったので😔

そうですよね!ありがとうございます!

• 10月14日
  • あちゅぽん

あちゅぽん

そういうこと言う人の方が非常識だと思いますよ💦
    子供がいたら二階以上は非常識だなんて聞いたこともありませんし
    子供がいる家庭は全員一階に住んでるのか?って話ですよ🤔

ただ、上の階から深夜に子供のドタバタ走る足音が聞こえるとか
    集合住宅なのに、深夜に洗濯機回す音が響くとか掃除機の音が響くとかはトラブルの元になるかもですが、モラルある、常識ある普通の生活をしてれば子供がいようがいまいが非常識にはなりません。

• 10月14日
ままり

ファミリー向けの集合住宅なら大丈夫じゃないかと思いますが、単身者向けの住宅なら、できるだけ静かにしなきゃいけないなと思いながらストレスを抱えながらの生活になるかなと思います💦

• a♥

a♥

そうですよね😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月14日
れん

下の方にしっかり挨拶をされて、ある程度マットとか引いて対策をして、遅くまで子どもが走り回ってないようにすればいいと思いますが、二階だと何かと気を使うので、探せるなら一階方が気楽なのかも。

アパートに住んでましたが、木造じゃなくても、子どもが走ると結構します💦

あーか

非常識ではないと思います!
ただ、対策はしっかりしないといけないですし、苦情が出ることも想定しておくことが大事かなと!

木造2階に住んでます!不動産会社が普通にすすめてくれたので問題なかったですが違う市に住んでる友達は1階しか進められなかったらしいです😱

はじめてのママリ🔰

非常識とは思いませんが、騒音トラブル等の可能性を考えると…めんどくさそうですね。
対策取ってもどれだけ軽減されるかもわからないですし💦
私ならやめておきます…😣

にゃ

非常識ではないと思います💦
うちは木造2階建てのメゾネットタイプに住んでいますが結構音は響きます😣
ファミリー向けの建物なので気にしていませんが、、
1階の部屋に居て、我が家の2階の音はもちろん、隣の2階の音も響いてきます💡

普通の木造アパートの2階だと騒音トラブル有りそうですね💦
ファミリー向け単身者向けなのか、どんな方が住んでるのかチェックが必要ですね💦
近隣の方の相性もあるかと思います😅

鉄筋か木造かだけで家賃変わってくるので物件探し大変ですよね😭