左乳片方が陥没で授乳困難。右乳のみ授乳中。片乳授乳の方は多いが、周囲にいない。子供の体重は増加中。同じ経験の方いますか?話を聞きたいです。
こんばんは!
現在、右乳片方だけの完母です。左は陥没乳首で吸い付きが悪く、吸わせ続けましたが顔を真っ赤にして癇癪を起こしたかのように泣いて可哀想になってしまい、右乳のみ飲ませ続けたら、そのまま片乳授乳になってしまいました。
意外に片乳授乳の方は多いと聞きましたが、ママ友や子サロのママさんはいませんでした。
子供の体重も順調に増えていて、大丈夫だと思うのですが、周りにいないと思うと不安になってしまいます。
同じく片乳授乳の方はいますか?
片乳授乳になってしまった経緯も話してくださると嬉しいです‼︎
- ♡ひよっこ♡(9歳)
コメント

✴︎しおりん✴︎
私も片乳授乳です!混合にしてますがσ(・´ω`・)
最初は右乳のが吸いやすそうだったのに、頑張って左乳も吸わせようとしてたら左乳ばかりすうようになってしまいました(੭ु xωx )੭ु⁾⁾片乳だけじゃお腹空くかなぁと思い今ではほぼミルクの混合です(๑•̀ㅂ•́)✧笑
2人目のときに右乳ばかり吸わせようと今では思ってます(*´ω`*)笑
♡ひよっこ♡
コメントありがとうございます‼︎
片乳授乳の方がいて安心しましたー(*´꒳`*)
私も片乳では足りないのかと思ってミルクを足そうとしたのですが、完全に拒否されました笑
私も2人目を考える時に、左を中心に吸わせてみます‼︎
✴︎しおりん✴︎
離乳食までもう少しですし、それまで授乳頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧!