外食の頻度や高級食材の食べる頻度、財布事情について相談です。体調不良で働けず、お金が厳しい状況。現在はパートで働きながらも、忙しくて疲れる日々。
皆さん外食ってどのくらいの頻度でしますか?
あと、寿司や刺身、ステーキなど少し高い食材はどのくらいの頻度で食べますか?
私が働きに出ないと外食はほとんどできず、カッツカツです。
(ここ数ヶ月体調不良で仕事を休んでいました)
フルーツなども買うのためらったり。。
こんなもんなんでしょうか?😹
もちろん服とかも貯金崩して買うかんじです🙄
今は私も働いており(パート)、なんとかなるかんじですが、週5日働いてヘトヘトになって土日もご飯作るってなんかもう嫌になります。苦笑
皆さんのお財布事情お聞きしたいです😂
- だんご
育ちゃんまん
外食は旦那が休みの時にイオンなど出かけたらランチでマクドとか安めなとこですね。月2、3回くらい。
お寿司は回転寿司で数ヶ月に一回。
刺身は「最近お刺身食べてないー」
って時で月一あるかないか。
ステーキはあまり好かないので食べません。
ステーキなら焼肉がいいかなって感じです😅
あき
旦那が仕事休みの日と土日のどちらかはほぼ外食です😅
旦那は昼過ぎに仕事へ出て帰ってくるのが夜中で時間が合わず、家族で過ごせる時間がないのと家事サボりたいので🤣🤣
退会ユーザー
うちは旦那がカレンダー通りの休みなので土日祝のお昼は外食です。子供産まれてからフードコートや、イオンとかに入ってるレストランになっちゃいましたが😓
刺身は週一くらいでスーパーで買ってて、回転寿司は多くて月二回ですかね…ステーキやコース料理は子供いるといけませんが、旅行に行った時(年三回くらい)です。
フルーツはほとんど買いませんでしたが、これも子供が離乳食始まってから食べさせてるのでフルーツ代めちゃめちゃ増えました💦
お若いと旦那さんのお給料が低いんですかね…⁇
たっくん
週2日は外食してますね😱
減らしたいけど休みの日に出かけるのでもとかならず外食してます...。
家で刺身とかはめったに食べません!
Betty🐰♥
主人が休みの日は基本おでかけなのでほぼ外食です😂
お高い外食(焼肉)は半年に1回くらいですかね( ;꒳; )
旦那実家が日本料亭経営してるので
刺身、てんぷらなどは主人が週1で持って帰ってきてくれるので
外食では絶対食べさせてくれません🧟♀️
mama
共働きです。
土日は、食事作りはお休みです。なので、土日は、外食ですね。(朝とかは、パンなど軽く食べるだけですが…)
刺身は、週に1回位ですね。ステーキなどはあまり食べないです。
仕事して、メニュー考えて、スーパー行って、作って、片付けて…ってヘトヘトになりますよね😭
nana
出産する前は土日の昼夜は外食でした😊
平日も帰りの時間が合えば外食してましたよ!
今は平日は自宅、土日は出かければお昼は外食してます😊夜は寝かしつけの時間もあるので家です。
昔からフードコートやファミレスが夫婦揃って嫌いなので、コースや個室のあるお店を選んでます✨
さち
お刺身は月1くらい家で。
お寿司とステーキは外食で、お寿司も月1.2くらい、ステーキというよりは焼肉派でこちらも月1.2くらいです。
週末は出掛けることが多いので、ほとんど外食です。土曜昼夜、日曜昼は大体外食。うちも共働きで平日は99%わたしが料理してるので、週末くらいは人の作ったもの食べたくて。笑
キャスケット
今は週末ランチとか週末夜の外食は月1回〜2回です😊
夜外食するならお寿司か焼肉なので1回1万円はかかってます😅
あと出前とか月1回はとってます!
フルーツは今まで買わなかったですが、今は子供が食べるのでなにかしら家に必ず買ってますね✨
週末は旦那休みで朝昼晩ご飯作るの面倒なんで、ステーキ買って焼いたり餃子屋さんに餃子買いに行ったりして楽してます🙆♀️
ママ
家族では週1~2、友達とは月1~2です。
回転寿司、ファミレス、焼肉、食べ放題、が多いです☺️
家での寿司・刺身は、結婚前は毎晩食べてたくらい私は好きなのですが、夫が肉派なので月2くらいです😭
ステーキは家では食べないですね。
フルーツは子供用にバナナなど安い物しか買ってないです😫保育園で色んなフルーツ食べてるからいっか!と…😅
紗ー凛(*^^*)
旦那が土日休みなのでどちらかの昼と夜は基本外で食べる事が多いです。
平日に誘いがあれば多い時で週3回くらいの頻度です。
お寿司は月に一度くらい、ステーキは家で食べる事が多いです。こちらも月に1〜2回。お刺身は、半額の時のときなどに結構買ってしまいします。😂
働いて家事こなすのはなかなか大変ですよね!
私たちも決して裕福ではないですがお互いにこれといった趣味がないので外で飲みに行ったりカフェに行ったり外食がお互い好きなので趣味変わりに少し多めって感じです( ^ω^ )
ぴっぴ
自宅では、ふるさと納税でステーキ(4枚)やらすき焼き肉が隔月で届いているので、月1以上で食べてます😃果物も季節ごとに届いている状況ですね。刺身は、旦那が三浦沖で釣ってきた時に食べてます。
私は家とは別に会社の同僚と月1~2回食べに行くくらいですかね。
旦那は食にあんまり興味なくて、あえて高いの買ってないです(笑)
ゆちゃ
外食は週に1回くらいでしゃうか…?🤔
お寿司やお刺身、ステーキはほぼ食べません💦お互いに晩酌の習慣がないので、お刺身は買うことがなく、お寿司やステーキ(と言ってもウチは焼肉の方が好きなのですが)の場合だと外食になりますが、その場合でも4ヶ月に1回行く位です😃外食の場合パスタやお蕎麦、おうどんが多いです😅あんまりお寿司~とか焼肉~とはならなくて(笑)
フルーツは旦那が嫌いで食べないので買うのを躊躇います😭一人で食べるのはやっぱりなぁ…と。
今専業主婦なので、自分の服や化粧品、担当の支払い分があるので貯金を崩してばかりなのでお財布の紐が大分キツくなってるので高い外食は今はほぼなしです😢
ザト
最低週二回です。
回転寿司、ステーキ、焼肉、串カツ食べ放題、あたりは毎月必ず食べてます!
あとは、デカ盛り専門店で月1回、イタリアンを2-3ヶ月に一度、残りは毎月必ず旅行するので、その時にご当地のものを食べるようにしてます。
外食費は月2万の予算なので、かなりコスパ重視ですが💦💦
-
ザト
お刺身は大好きですが、外に食べに行くことは旅行以外だとほぼなく、スーパーなどで買ってきて、家で食べます❤︎
- 10月14日
退会ユーザー
妊娠前は週三ぐらいでした☺💕土日は両方外食で、平日どこか1日もって感じです☺
こころ
外食は月2くらいかな。でも私も今育休だし子どもも小さいからフードコートが主で、お寿司とかは数ヵ月に一回とか。
スーパーも割引の刺身とか寿司ですよ😁
貯金崩してますよ!子育て中はそんなもの、その為の貯金と思ってます。
R♡Nmama
週2、3回は外食です🙂🙌
出産してからは
外食が出来ないのと
子供が常に抱っこしてないと
ギャン泣きなので。。。
仕事帰りに
主人にお惣菜を買って来てもらってます😣💦
コメント