※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-mi
妊娠・出産

出産後16日経過し、まだ出血が続いています。出血量は日によって異なり、多い日はナプキンからはみ出るほどです。産後の経験を教えてください。

出産していま、16日が経ちましたがまだ出血があります。日により多い日と少ない日があり多い日はナプキンから出血がはみ出るくらいです。
みなさん、産後どうでしたか?

コメント

み^^

産後1ヶ月近く悪露ありました(>_<)
1週間は量が結構多くて大変でした💦

あとはだんだん少なくなって、気づいたらなくなってた感じです。

たーマン

私も産後何ヶ月か出血が止まらず、止まったかと思えば出て…の繰り返しで、何ヶ月か経ってから病院に行ったらお産の残りが子宮に少し残ってるってことで、内服薬で治まるなら大丈夫だけど治まらなかったら全身麻酔で手術って言われていました😭
運良く内服薬で治まったので良かったですが、子宮に残ったままだと腐敗して良くないみたいなので、長引くようなら1度病院に行った方がいいと思います😭

• cha-mi

cha-mi

コメントありがとうございます‼
    大切な事を教えて下さりありがとうございます。腐敗することもあるんですね。かなり心配になりました。明後日、母乳外来があるのでその時に聞いてみようと思います😌

• 1月4日
eeeenaaa

量は少なくなっていきましたが、2か月前くらいまでありました。
生理終わりみたいになったり、急に増えたり不安でしたが普通みたいです!

• cha-mi

cha-mi

そうなんですね?!2ヶ月も‼気長に考えます(;_;)

• 1月4日
りれん

出産して17日です☆彡
私は一昨日くらいから夜はほとんど悪露が止まり、日中はサラサラした茶色の血?鮮血じゃないのが出てます!

• cha-mi

cha-mi

コメントありがとうございます‼出産日がほぼ一緒なんですね♥うれしいです😁
    出血止まりそうなんですね。うらやましいです。

• 1月4日
cha-mi

コメントありがとうございます‼一ヶ月ですね。もう2週間以上たつのに多いので心配になりました。ありがとうございます

さき(*^^*)

あたしは産後退院したら
ほぼ出血はなかったです!
出血があることを
出産した病院に確認電話してみては
どうでしょうか?

• cha-mi

cha-mi

コメントありがとうございます‼そうなんですか。出血が全然ない方もいると聞きあたしは多いのではないかと思い不安になり質問しました。
    明後日病院に行くので聞いてみます

• 1月4日
まいむぎ

出産おめでとうございます(*^^*)
私は昨年、11月17日に出産したので、もうすぐ2ヶ月になりますが、最近、やっと出血がなくなったかな?って感じです!
それまでは少なかったり、多かったり、出たり、出なかったり…を繰り返してました💦

• cha-mi

cha-mi

ほんとに個人差があるんですね2ヶ月長かったですね😰貧血とかは大丈夫だったのでしょうか。
    でも2ヶ月くらい続いている方もいらっしゃると思うと安心します。
    ありがとうございます。

• 1月4日
  • まいむぎ

まいむぎ

私は貧血とかは、特になかったです!
    1ヶ月健診に行った時に、先生に内診してもらい「あと半月もすれば、出血は無くなってくると思うけど、もし1ヶ月続いても問題ないからね!」って言われたので、2ヶ月ぐらいは、様子を見ても大丈夫みたいですよ(^^)

• 1月4日

私は、6週間くらい悪露が続きました。
量も結構多かったです。

無理すると増えると病院で
言われましたので、
お身体に気を付けて
ご無理をなさらないで下さいね。