コメント

あい
こないだ2つの会社に見積もりしてもらいました。
そのうちの1社にきめました。
九州電力が出力制限したのでちょっと不安になりましたね😅

退会ユーザー
こんばんは ☺︎︎わたしも新築を購入予定で太陽光発電が気になってて 県内だと 最近 エナジーサプライという社名をよくお聞きします!!業界初かどうかはわかりませんがあんしん支払い制度もあるそうなので、、、!
あい
こないだ2つの会社に見積もりしてもらいました。
そのうちの1社にきめました。
九州電力が出力制限したのでちょっと不安になりましたね😅
退会ユーザー
こんばんは ☺︎︎わたしも新築を購入予定で太陽光発電が気になってて 県内だと 最近 エナジーサプライという社名をよくお聞きします!!業界初かどうかはわかりませんがあんしん支払い制度もあるそうなので、、、!
「香川県」に関する質問
香川県で宿泊施設探しています! できれば高松、中讃辺りで!! 仲のいい3.4家族くらいで BBQができるような宿泊施設おすすめありませんか? 人数が多いので中々見つからず、、🥲 グランピング?エアビー?民泊? 調べれ…
ちょっと気になった事なのですが。。。 小学生で髪を染めてたり、パーマかけてる子って結構いるんですか? 我が子の学校や近隣の小学校では見たことがなかったし、小学校はゴムの色やピンの色など、結構縛りが多いのです…
香川県高松市の就学前の発達相談って、実際相談できるまでにかなり時間かかりますか?💦 ネットで調べてたら画像の案内が出てきたのですが…。 就学前ってことは3歳でも受けれますよね?🥲
その他の疑問人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます😊
ちなみに、どこの会社でしょうか?
差し使えなければお願いします
あい
ひとつは高橋石油、もうひとつは日本エネルギーシステムとか言う名前だったと思います。
りん
ありがとうございます😊
お値段もお手頃ですか?
あい
手頃というのがどのくらいをさすのか分かりませんが100万以内には収まりました。現金一括なので分割だとちょっとわかりませんが。
あい
蓄電池はつけませんでした。
今まだ高いので。
10年後あたりでつけることを検討しています。
のちのちお金がかかるというのはないようです。
パネルの枚数によってもちがうかもですね。
うちは5kwなので少なめかもしれません。
あい
セットだと少し安いのかもしれませんね。
10年後には売電収入があるかどうかあやしいので、早めにもと取れるのがいいかなとは思います。
りん
ですかねー🤔
初期投資が大きいと悩みますね😱
ありがとうございました😊