上の子が下の子の場所で寝たいとき、下の子を移動させるべきか悩んでいます。上の子優先でいいのか、下の子に影響があるのか心配です。
子供2人と同じ布団で寝てるときに、上の子が起きて、下の子の場所で寝たいとグズった場合(下の子は寝てます)、下の子をどかして寝かせてあげますか?
赤ちゃん返りなのか分かりませんが、上の子優先と言われますがこのような事も優先するのでしょうか⁉️
毎回言われる度に寝てる下の子を移動するのも可哀想だしただのワガママのように感じるのですが、我慢させたら下の子に嫉妬するんじゃないかと心配しつつ、いつまでもグズグズ言ってるとイライラしてしまいます😖
- natsuki♥️♥️mama
コメント
ぴぴ
下の子がせっかく寝たのに
起こすのは嫌なので私なら
なんとかごまかしますね(笑)
ママ〇〇(上の子)をぎゅーして
寝たいからここで寝てーとか
言ってとりあえず甘えさせたら
ごまかせませんかね😅?(笑)
おいなり
明日上の子が、下の子のいるところでねよう?と説得を試みますが、もう試しましたよね(>_<)?
毎回でしたら、今日はどこで寝る?と上の子の意見を先に聞いておくのもいいかと思います😊
-
natsuki♥️♥️mama
先に聞いて違う方に寝るというのでそっちに寝かしてるのに、途中で気持ちが変わるみたいです💦
これも赤ちゃん返りなんですかね🤔- 10月14日
Aioo
あたしなら、下の子を動かして起きちゃったら嫌なので動かしません💦
じゃぁ今日はパパの場所でママと寝る?とか、ちょっと違う気分にさせてあげるかな💦
-
寝たのに動かしたくないですよね💨💨💨
なぜか下の子が寝てる場所がいいみたいです😨- 10月14日
起きないこともあるんですが起きそうで嫌ですよね😂
甘える作戦きかなそうですがやってないのでやってみます❗️