コメント

ゆん🐹
うちの娘も全く同じことをここ最近してます💦
💩が出なくて、お腹が張ってて飲んでくれないことが多い気がします。
私はお腹マッサージして落ち着いたらまた飲ませるようにしてます。

4mama
おっぱいの出が良くないとかでは
ないですか?🤔
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
ポタポタたれるくらいなのでそれはないかな?と思います😭
- 10月14日
-
4mama
逆に出過ぎとかはどうですか??
- 10月14日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
出すぎだと思ったことはないです💦
分からないですが…- 10月14日

みみ
昼は普通に飲んでるなら拒否じゃなくて、飲みにくいとかでしょうか?
乳首が硬いと飲みにくいとか、最初は出にくくて嫌がるとかあるので、いつもティッシュに少し絞って乳首柔らかくして、出やすくしてからあげたりしてました💡
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
急に嫌がるとかあるんでしょうか?😭
ふにゃふにゃでも怒ります💦- 10月14日

ちよ
私も全く同じです😭
文句言いながら飲んで、最後は泣いて離されます。。
原因がわからず、悩んでいます。。
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
めっちゃへうへう?言いませんか?😭
吸えば出るはずなのに吸いすらしなくて💦- 10月14日

そよかか
ゆかまるさん自身は水分補給されてますか?もしかしたら夜間は寝るだけで水分失われるので母体の水分量が不足して母乳が思ったより・赤ちゃんにとっては思うように出てない可能性もありますね。
あとは、私も時々そんなときありましたが、時間かかっても少しでも飲ませて、また間隔あいてなくても頻回授乳しまくってました🤔
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
吸えば出るはずなのに吸いすらしなくて😭💦
水分は取ってます😣- 10月14日

たま
出が昼に比べて悪いんですかね?ゆかまるさんが寝不足とかじゃなくまだ余裕があるなら、それでも何度も咥えさせるとか、ある程度泣かしてから咥えさせたり。咥えさせる前に乳首やおっぱいをモミモミして張らしとくとか。分かんないですけど、夜はミルクもらえると思ってたりして?まだ1ヶ月なのでそれは無いと思いますが…。
フットボール抱きとか授乳体勢変えてみます。
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
夜は確かにミルクあげたりするのでもらえると思ってるんですかね?😣
何度くわえさせても吸いすらしなくて😭💦- 10月14日

mnmn
同じ状況です💦哺乳瓶の方が楽だからみたいです🤦♀️ニップル付けるの飲んでくれるんですが…
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
そりゃ哺乳瓶の方が楽ですよね…
根気よくくわえさせるしかないんですかね?😵- 10月14日

あーちゃん
うちの子も時間帯に限らずたまにそういうことあります😣
ミルクならごくごく飲むのに母乳はくわえさせようとするともがくような感じバタバタ?します😅
そういう時はおっぱい飲む気分じゃないのかな〜と思ってミルクにしちゃいます(笑)
おっぱい飲むのって哺乳瓶より体力使うみたいなので、眠い時は飲む気分にならないのかもです💦
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
確かに眠そうな時でした💦
いきなりだったので困りました😭- 10月14日
ゆかまるᙏ̤̫͚
うんちは今日大量にしたので違う気がするんですけど😵💦
ミルクなら飲みますし😭
ゆん🐹
そうだったんですね💦
あとは母乳の味がいつもと違うとか、思うように出なくて怒ってるとかですかね…?
でもこればっかりは赤ちゃんにしかわかんないことですもんね💦
ゆかまるᙏ̤̫͚
味がどうとかは自分じゃ分からないですもんね😭💦
ゆん🐹
ですよね😭昨晩も「へう〜へう〜」と顔を真っ赤にしながら泣いて乳首くわえてくれませんでした😭
いらないのかな〜と思って離して抱っこしてゆらゆらして様子見て、しばらくしても泣き止まなかったので口元に乳首持ってったら勢いよく吸ったので何だったのか…困りますよね😅
ゆかまるᙏ̤̫͚
しばらく泣かせて様子見てからだとくわえてくれたりするんですかね?😣
朝方もそうなったので次そうなったらしばらく様子見てからくわえさせてみようかな…?