お座りができるようになると、髪の毛はぺたっとなりますか?赤ちゃんの髪が多いので、今はトサカのように真上に伸びています。
お座りなどが出来るようになると、髪の毛の生え方は、ぺたっとなりますか?
産まれたときから髪の毛が多いので、今はトサカのように真上に伸びて行き場を失っています😂
- ばる(6歳)
コメント
ちろ
うちも天に向かって髪の毛が伸びてました😂笑笑ある日突然、ペタっと寝る日があります!!本当にある日突然でした😳まだおすわりできませんでしたよ😳
退会ユーザー
娘はまだお座りはできてませんが、つかまり立ちの頻度が高くなってきたからか、鳥のような髪型だったのが、最近ぺったんこになりました。
仰向けになる頻度が少なくなればぺったんこになってくると思うので大丈夫ですよ。
-
ばる
コメントありがとうございます!
まだねんねばかりなので仕方ないですよね💦
会うほとんどの人に髪の毛のこと突っ込まれるので気になっていました😅
気長に待とうと思います!- 10月14日
Ran
うちも産まれた時から髪の毛かなり多かったです💦💦
ペタっとなるのはお座りする様になるからではなく…まだ髪の毛が多いだけで長さはあまり無いし、毛質が軽く柔らかいから真上にボサってなるんだと思います🙌
うちは今6ヶ月になりましたが前髪、後ろ髪くくれるぐらいになったら自然にペタっとなってました😊✨
寝癖は付いたら髪の毛が多い分大変な事になりますけど😂❤️
-
ばる
なるほど😳!!
ある程度長さが出てきたら落ち着くんですね!
柔らかくて気持ちいいんですが、後頭部はハゲちゃってるし面白い髪型になっています😂- 10月14日
ママリ
お座りとか関係なく、髪の毛が伸びてくると重力に負けてそのうちぺたっとなりすよー☺️
-
ばる
ある程度長さが必要なんですね😊
今の髪型も楽しみつつ、気長に待ってみようと思います✨- 10月14日
ばる
髪の毛よどこに向かってるんだ~🙄って感じですよね😂
突然ですか!じゃあ今は今で楽しんでおこうと思います😆!