※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

引越しを機に、フローリングに敷物を新調したいマンション住まいの方が、ズリバイやハイハイ期のお子さんにおすすめの敷物を探しています。

近々引越しをします!
ズリバイ、ハイハイ期のお子さんがいる方、フローリングになにを敷いてますか?

今まではねんね期で遊ぶときもあまり移動がなく、小さなジョイントマット9枚でやり過ごしていたのですが、寝返り、寝返り返りを覚えて即フレームアウト😂
ズリバイしだすのも早そうなので、引越しを機に敷物を新調しようと思っています!
おススメのものがあれば是非参考にさせてください🙇‍♀️💦

ちなみに引越し先はマンションなので、下に響きにくい、掃除または洗濯がしやすいと嬉しいです✨😆

コメント

どん

一軒家です。わたしもジョイントマット9枚しか買ってないですw
それ以外何も敷いてないです。 よだれが凄く出るので敷いたら毎日洗わないといけなくなるので、それだったら敷かない方がいいと思って😅 フローリングで頭は打ちますが、頻繁ではないし大丈夫かなと思ってます😊

な

なにもしいてないです😅
友人の同月齢の子の家には大判のジョイントマットをしいていて良かったなと思いました^ ^
ただ、ジョイントマットは厚さによっては下に響くし掃除大変ですよね💦

いまのところ産前から使ってる普通のラグをテレビ前にしいてますが、基本すぐハイハイして移動してるので立っちしてすごい転倒するようなら蜂さん背負わせるか考えています!

よっしー

上の子が2歳までアパートに住んでいました。その頃は、ジョイントマットに、ラグを敷いてました!
夏場はサラッとしたラグ、冬場はホットカーペットにモコモコのラグでした。
よく汚れるので、洗濯機で丸洗いできて、安いものを使ってました。
下の階の方からも何も言われなかったです!
会う度に、うるさくないですか?いつも騒がしくてすみません、など挨拶するようには心がけてました!

3kids

ラグ敷いてます☆
上の子の時にジョイントマット使ってましたが、掃除がものすごく面倒なので、引っ越しの時にやめました!
一軒家なので音とかは特に気にしてないですが、音の対策となると、やはりジョイントマット必要かもしれません。
友達は薄めのジョイントマット敷いてたら下からクレーム来て、分厚いジョイントマットに変えたって言ってました。
なのでベストは、ジョイントマットの上に洗えるラグ敷くのがいいかなと思います☆