コメント
しみこーん
ひとりでも眠れるお子さんもいれば、添い乳じゃないと眠れなくなるお子さんもいるようです(^^)こればかりはお子さんの個性ですね。夜泣きに悩むお母さんの多くは添い乳をしている、とネントレの本で読んだので私は添い乳はしてきませんでした。
ゴールディ🎀
私も寝かしつけは添い乳でした!
添い乳辞めない限りは一人で勝手に寝るのは難しいかなと思います😅
うちは1歳2ヶ月まで添い乳での寝かしつけでしたが、辞めて3日目からは泣かずに勝手に寝ていき、朝までぐっすりになりました。
-
hibiki
そうなんですね。
母乳でも夜から朝まで1回も起きずに
眠れるようになりますか。- 10月13日
-
ゴールディ🎀
うちは添い乳やめたら朝までぐっすり寝るようになりましたが、添い乳やめても寝ない子は寝ないみたいですね。
個人差あると思います💦
でも辞めたら途中起きたとしても起きる回数が減る子の方が多いのではないかなと思います。
辞めたらぐっすり寝るようになったって話は本当によく聞くので!- 10月13日
-
hibiki
そうなんですね!ちゃんまんさんはいつごろ卒乳しましたか??
- 10月13日
-
ゴールディ🎀
うちは10ヶ月の頃に日中の授乳はなくなりました!
それ以降1歳2ヶ月まで夜間はお腹が空いてるわけじゃなくて口寂しさで何度も起きておっぱい咥えて寝てるって感じでした。- 10月13日
るなママ
はじめまして!
私も生後1ヶ月過ぎくらいから夜間寝る時は添い乳をしてます!
3ヶ月になった今でも添い乳はしてますが、毎回添い乳しないと眠れないってことはないですよ(*´-`)
満腹中枢が少しずつ発達してきてるみたいなので、お腹いっぱいの時は抱っこでユラユラor寝かせて背中トントンで寝てくれるようになってきてます。
よく添い乳はクセになるって聞きますけど、必ずしもそうとは限らないようです!助産師さんからもどんどん添い乳していいと言われたので!
息子はまだ一人で寝るのは難しいみたいです😅
一人遊びは機嫌いい時で30分くらいベビージムで遊びますが、普段はmisakiさんと同じ10分程です。
まだ長時間集中するのは難しいです💦
-
hibiki
抱っこして寝てても、背中スイッチで
置くと泣いて、結局お腹いっぱいなはずなのに添い乳になります…。
ひとり遊びはやはりおすわりできるようになってからくらいなのでしょうかね😂- 10月13日
K
私は添い乳してません!
というか、私が上手にできなさそうなのと、吐き戻しが多いのでゲップさせないとそのまま寝かしつけるのは怖くて😣
機嫌がいいときは、セルフ寝んねしてくれます🍀
あと、ちょっと抱っこしてゆらゆらしてると寝てくれます😁
まだまだこれからなので何とも言えませんが😅
-
hibiki
もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、
生後1ヶ月頃から添い乳の楽さに
気づいてしまってからずっと添い乳になってて😂いまでは、抱っこで寝てもおろすときには泣いちゃうので、結局添い乳です😰最初は小さすぎて何するにも怖かったですが😂- 10月13日
hibiki
そうなんですね。添い乳で
寝てくれるのは自分的にも
すごく楽なのですが、ベッドがものすごく狭いので、ベビーベッドで寝かせたいなとずっとおもっているのですが、ベビーベッドだと添い乳できないので、全然寝てくれなくて😂😂