一昨年プレゼントでもらって、去年一回だけ使いました。こうゆうものの…
一昨年プレゼントでもらって、去年一回だけ使いました。
こうゆうものの使用期限はいつまでなんでしょう😔
もったいないことをしてしまったので、使いたいなと思って😔
- イチ(8歳)
コメント

かおり
化粧品は開けてしまうと大体1年で使い切ったほうがいいですよ。
使うなら自己責任だと思います(oxωxo)
一昨年プレゼントでもらって、去年一回だけ使いました。
こうゆうものの使用期限はいつまでなんでしょう😔
もったいないことをしてしまったので、使いたいなと思って😔
かおり
化粧品は開けてしまうと大体1年で使い切ったほうがいいですよ。
使うなら自己責任だと思います(oxωxo)
「ファッション・コスメ」に関する質問
ウエディングフォトでネイルをする予定です。 お店でネイルをしたことがないのですが、 普通にネイルしてもらうのとチップを作ってもらうの どちらがよいでしょう。 その日だけならチップ 3〜4週間ならネイルをしてオフし…
会陰縫合とVIO脱毛(医療)、どっちの方が痛かったですか? 変な質問すみません…🙇🏼♂️ 出産予定日まで約1週間となり、会陰縫合にビビり散らかしている者です😓 ふと、VIO脱毛より痛いのか?と疑問を抱いてしまいました。 …
医療脱毛されたことのある方、硬毛化について教えて下さい。 カウンセリングでその話がありました。 肩とか指とか、気にならないとこはやらなくてもいいと。 肩とか二の腕の方に近い方って、気にはならないけど産毛はあ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
かおり
ちなみに、私ならパッチテストしてみて行けそうなら使います(*´ェ`*)
イチ
やはりそうですよね😭
パッチテストとは、狭い範囲で一回使ってみてって感じですか?!
かおり
本当のやり方は二の腕の内側など、柔らかいところに塗ってみてラップして24時間なのですが、そんなに待てないので、軽く塗って乾かして、異常がなかったら使います(*´ェ`*)
けどこればあくまで自己責任になりますね(oxωxo)
スクラブなら洗い流すと思うので大体いけると思いますが、ムダ毛剃った後とかはやめたほうがよさそうですよね。
イチ
ありがとうございます!!!
やってみます😊💓