※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お仕事

旦那が鬱で仕事が病んでおり、貯金も少ないため働いてほしいが、強く言えず悩んでいます。体験談やアドバイスを求めています。

旦那が鬱が元々あり、今の仕事も病んできたと言われました。結婚して2年ですが鬱が原因で4回ほど仕事を変わってます。
子どももおりそこまで貯金もないため働いてもらわないと困るのですが…
周りには私は旦那に甘いと言われますが強く言っても逆効果のような気がして
体験談など、こうしたほうがいいだのアドバイスくれるとたすかりますm(_ _)m

コメント

ねこ

アドバイスではなくて申し訳ないのですが、私の主人も鬱&自分に甘いので仕事が長続きしなくてしばらく無職でした😫💦

• たまこ

たまこ

いちごさんコメントありがとうございます!
    無職でもやっていけましたか?(><)

• 10月13日
  • ねこ

ねこ

いえやっていけませんでした...💧
    私も鬱持ちで働けなくて、結局旦那の精神疾患の障害年金と足りない分生活保護で賄ってました😣

• 10月13日
  • たまこ

たまこ

なるほどですね(><)
    お答えいただきありがとうございます(><)

• 10月13日

病院で診断書でももらって会社に提出して傷病手当金の申請した方がいいんじゃないかなと思います😵
お金も多少は入るとおもいますし…

• たまこ

たまこ

そうですよね(><)
    ありがとうございます(><)

• 10月13日
ぽちたま

病院にかかったうえでの鬱ですかね?
診断書を出してもらえれば傷病金手当も出ますし、自治体によっては補助金も出ます。

☆テルchan☆

ふわりさんも働いていたほうが安心な気がします。。。

やえ

お子さんも小さいのに大変ですね💦
ただ鬱もすぐ良くなるものでもないですし難しいですね...1度ご主人の診察に同席してみてはどうですか?相談して診断書を書いてもらって、傷病手当を貰うのがいちばんいいのかなと思います。1年半までなら貰えるはずです。

もみじおろし

四回も仕事変わってるって
本当に鬱が理由なんでしょうか。

子供も半年なら預けて奥さんも働くようにしていかないと生活は厳しいと思います。