コメント

あい
辛いですよね〜
私も昨日最近妊娠した友達と会ったんですが、そろそろ子作りしようと思って試しにやったら一発で出来ちゃって〜って言われて私はこんなに頑張ってるのになぁってなりました😭

yu
わかります😭二人目妊活中の時に、息子と同じ学年の子供がいる友達はもうすぐ1歳になる二人目がいるのですが、二人目の育児楽だはー!と二人目育児について語られます。何も共感できないからコメントにも困るからやめてほしいです😭なので最近電話が来ると体調不良を理由に出てません!笑
-
tomy
コメントありがとうございます!
何て返したらいいのかわからないこと多すぎます( ; ; )私は来月会おうと誘われてますが、どうしようか悩んでいます…(._.)- 10月15日

ma--
妊娠報告はまだ我慢できますが、性別の報告もですか?
ちょっとそれは無神経すぎませんか😭
-
tomy
そうなんです、エコー見たらこんな顔してたとか言われてものすごく辛かったですけど、きっと可愛い子が産まれてくるよ!と送るのが精一杯でした…😭- 10月15日

パンダのお目目が付けまつげ〜
わかります!
生まれてからの報告でいいですよね!
-
tomy
そうなんですよね、途中経過の報告は本当辛いです( ; ; )
少しずつ変化していく親友と全く何も変化しない自分に絶望感しかありません😱- 10月15日
tomy
コメントありがとうございます(>_<)本当、こんな頑張ってるのに!って思っちゃいます( ; ; )一言一言に敏感に反応しちゃいますよね😭