※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

丈の短い冬のアウターを探しています。今年30になったんですがみなさん…

丈の短い冬のアウターを探しています。

今年30になったんですがみなさんならどのぐらいの予算のコートを買いますか?
普段もお出かけも使えるようなものがいいです。

5万のダウンと4万のチェスターを持ってるんですが、去年は抱っこ紐でシワになるのが嫌で着なくて今年はもうすぐ歩きそうなので、汚されるのではと気になり出番がなさそうです😅
旦那にもじゃあなんで買ったんやと突っ込まれてます💦

年齢的にもあまり安いのはよくないかなとは思うんですが、買っても結局着なくてのちのち安いアウターを買い足しそれを着そうです😭

みなさんなら年齢も考慮した上で、いくらぐらいまでなら気にせず着れますか?

コメント

つき

29歳です🙋‍♀️そんないいコート持ってない😂😳❣️❣️お出かけ用と普段用で分けたらどうですかね?☺️ファッションの系統にもよりますが、今やUNIQLOとかでも可愛いのありますよ!WEARとかでチェックしてみてください!普段着るな出しても5000円かな!😂😂

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    ファッションが好きでコツコツ貯金して買いました😅
    これはかなり特別で普段は1万のコート着てます!
    実は先日ユニクロ見てきたら可愛いダッフルがあったのでいいなーと思ってました!
    WEAR久しぶりにチェックしてみたいと思います🙋‍♀️

• 10月13日
みん

22歳です。
私の場合は顔が童顔よりなのもあり、ちゃんとしてるように見られない可能性が高そうに思っちゃうので服装はちょっと気を使ってます😭
おばさんに嫌味言われることが多くて…

私はお出かけ用と普段着用は分けてます!
お出かけ用は5-7万のコートです。そーゆーのは
お買い物の日とかにお出かけ用として着たらどうでしょう?☺️

普段着用のは
もう5年も着古した安いコートとかをいつまでも着てたり(7000円で買いました)、シンプルでファーが付いてないタイプなど15000ぐらいですかね。

やはり年齢などにあった服装などしないとっていう気持ちはわかります。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    そうですね!お出かけの時に使うようにします!
    私も普段は1万ぐらいのコートか昔アウトレットで2万ぐらいで買ったものを着ています☺️

みんさんはまだ22とお若いじゃないですか!🤗私はもう三十路なので気にしてしまいます😂

• 10月15日