よくインスタとかで、タイアップ商品ていうのをインスタグラマーさんが…
よくインスタとかで、タイアップ商品ていうのをインスタグラマーさんが紹介してて、それが楽天ルームとのリングで見れたりしますが、あれは楽天から商品の紹介してくださいって依頼されてギャラ発生でやられているんですよね??
これをアフェリエイトって言うんでしょうか?あってますか?
インスタグラマーとかでない個人が普通に購入した物をすごく良かったから、誰かに見て欲しいとかでインスタにあげて、楽天ルームでリンクして紹介することはできるんでしょうか??閲覧数が上がってきたり、自分のページから購入されたら収入が入るってことですか???
詳しい方教えてください!
- ほし
コメント
はじめてのママリ🔰
タイアップ商品は企業からの案件で、報酬貰ってPRすることです。
アフィリエイトは、自分のブログや楽天ROOMなどから誰かが買ってくれたら、数%の報酬が入る事です。
なので、一般の方が個人で購入して良かったものをROOMに載せて、そこから買ってもらえれば報酬が貰えますよ!
ただ、やはりインスタグラマーやブロガーなどではなく一般人だとそもそもROOMを見られる回数が少ないので、あまり稼げないとは思います。
はじめてのママリ🔰
タイアップ→企業から報酬を貰って紹介しているものです。
例えば「20万円払うので当社のこの商品紹介してください!」という感じです。
楽天市場ROOMはそこから経由して誰かが購入すると、購入金額の一部がポイントでもらえる仕組みです。
インテリア系のインスタグラマーをしている友人がいますが、単価が大きいのでかなり稼いでます。
なのでタイアップ+楽天ROOM経由で買ってもらえれば企業からの報酬に加えてポイントバックまでもらえる、という事ですね!
タイアップは最悪誰も買わなくても報酬もらえますが、
楽天ルームは誰かが買わないと何も入らないです!
-
ほし
へえー!そうなんですね!
タイアップってそんな報酬もらえるんですか⁉︎
楽天ルームはポイントなんですね_φ(・_・なるほど!
そうか価格が大きいものは、ポイントも多めということですか!
タイアップっていうのは、やっぱりそれなりにフォロワーさんがいるから企業から依頼案件がくるってことですよね?- 1時間前
-
ほし
例えばなんですが、自分はIKEAのインテリアをかなり購入しているんですが、楽天にIKEAの商品ってないですよね?💦
IKEAのものでインスタあげても何の商売にもならないんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
例えばなので1万円のもあれば何十万のもあります!商品単価とフォロワー数、過去の実績などによりますね🤔
そうです、家具などは単価が大きいのでかなり稼げるそうです(有名になれば…ですが)
見る人がいなければ買う人も少なくなるので、フォロワー少ない人には案件来ないですね!よっぽどコアな案件ならあり得るかもしれませんが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
IKEAが楽天にあるかはわかりませんが、あれば楽天ROOMに掲載することはできます!
ただ大前提としてインテリアなら皆んなが憧れる、タメになるようなインテリアを掲載してフォロワー数を増やす→ある程度増えたら「この商品よかった!楽天ROOMに載せてます!」と誘導する、という流れになるので、
ご自身のお部屋の写真をたくさん載せたりリールを作る必要があります!
もしくは楽天ROOMではないですが、ブログなどにその商品を紹介して、その中にアフィリエイトリンクをつけて稼ぐ、と言う方法もあります。
↑この場合は閲覧数を稼ぐのが課題になります!- 1時間前
ほし
なるほど!ありがとうございます😊