子育て・グッズ 母乳断乳について悩んでいます。薬を飲むために一時中断中。やめるか迷っています。搾乳方法についても相談です。 断乳?卒乳?について質問です🙏 私が急性胃腸炎になって 薬を服用しなくてはならなくなり、 母乳をあげられなくなりました😭 薬を飲み終わったらまた母乳あげようかな🤔? と思っていますがこの機会にやめるか やめるには早すぎるのか悩んでいます🙌 今はまだ2回食です! そしておっぱいがカチカチになります😭💦 搾乳機でしぼって捨てていますが なにかいい方法ないでしょうか? 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 母乳 卒乳 断乳 服 おっぱい 胃腸炎 かほ(7歳) コメント 退会ユーザー 二回食でお母さん自身授乳続けられそうならまだもう少し1歳ぐらいまではいいかなーって気がします! このまま断乳するならおっぱいは絞らずになるべくいじらずガチガチになっても我慢ですね💦 10月13日 かほ コメントありがとうございます💕 そうなんですね🙌! いつまで母乳あげていいのかな?と思っていたので教えて頂いてありがたいです🍼✨ 薬の服用が終わって授乳再開するのであれば、絞ったほうがいいですか🤔? 10月13日 退会ユーザー うちら1歳すぎぐらいに断乳しました! 添い乳で寝かせてましたが奥歯が生えたら添い乳すると虫歯になるって聞いたので生えはじめを機にやめた感じです💫 再開する時も期になるなら多めに絞ってからあげたらいいと思います😀 10月13日 かほ 私も1歳までは授乳してみようと思います🤱✨ あと数日薬飲まないといけないので💦 再開する前に多めに絞ってから あげてみます😂! 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かほ
コメントありがとうございます💕
そうなんですね🙌!
いつまで母乳あげていいのかな?と思っていたので教えて頂いてありがたいです🍼✨
薬の服用が終わって授乳再開するのであれば、絞ったほうがいいですか🤔?
退会ユーザー
うちら1歳すぎぐらいに断乳しました!
添い乳で寝かせてましたが奥歯が生えたら添い乳すると虫歯になるって聞いたので生えはじめを機にやめた感じです💫
再開する時も期になるなら多めに絞ってからあげたらいいと思います😀
かほ
私も1歳までは授乳してみようと思います🤱✨
あと数日薬飲まないといけないので💦
再開する前に多めに絞ってから
あげてみます😂!