コメント
MOMO
会陰マッサージですか??
オリーブオイルや馬油ですれば大丈夫ですよ!
お風呂上がりやお風呂の最中は、柔らかくなっているのでオススメです(`・ω・´)
こげぱん
会陰マッサージは私は36週くらいからやりました~(*´ω`*)病院でそれくらいからでいいと聞いたので🎵
これ使ってました(ノ´∀`*)
-
ミラクル
ご回答ありがとうございます❣️
36週からならまだ大丈夫そうですね〜!でもやるのとやらないのでは全然違うものなんですかね?ちょっと知人から聞いた話なのでまだ私もしっくりきてなくてf^_^;
写真付きまでありがとうございます♪- 1月4日
-
こげぱん
違うと思います!私はしっかりやってたおかげか切ることもなく、助産師さんにも伸びがよかったですよ~と誉められました♪
やらないよりはやってた方がいいと思いますよ(^^)- 1月4日
ミラクル
なるほど〜❣️これは大きい情報を得られました‼️本当にありがとうございます♡
Yuu🍀
ヴェレダのカレンデュラオイルを使ってます(*^_^*)
でも妊娠線と同様に、どんなに頻繁に丁寧にケアしていても、妊娠線できる人はできるし、
会陰切開になる時はなるみたいですね。。
なので、私も無駄かもしれないと思いつつ、やらないよりはと思ってマッサージしてます!笑
-
ミラクル
初めてのことなのでいろいろ情報聞けて凄く助かります。
会陰切開は聞くからに痛そうで怖いです。- 1月4日
ミラクル
オリーブオイル、馬油がいいんですね!参考にさせてもらいます。ありがとうございます!