コメント
おっとっと
全然寝ない時は強制的に抱っこ紐に入れて、究極にウトウトしてからおろしてました😂✨
ここ1ヶ月ぐらいはもう添い寝?一緒にゴロゴロ?で30分程で寝るようになりました(∩´∀`∩)💕
♪
添い乳で5分くらいです!
やめさせないとなーと
思いつつもそれで寝てくれるので…笑
-
くるみ
添い乳やったことないのですが、
やはり寝かしつけには効果てきめんなんですね(๑°ㅁ°๑)!!
ありがとうございます!- 10月13日
キャスケット
ウチの子は寝る前にミルク飲むからかずっと即寝です😅
でも気をつけていることは寝る前、お風呂上がる前にはテレビを消して部屋をやや暗めにしておく、寝室は暗くしておく、後はネンネのお部屋だという認識をしっかりつけて寝室では遊ばせたりしないようにしています✨
-
くるみ
そうなんですね
どれも私も実践しているのですが、最近全然です。
個性なんですかね。
ありがとうございます。- 10月13日
dama
眠くないときに寝かしつけると逆に元気になったり怒ったりするので眠いサインがそろってから寝かしつけます!
それでも遅くても10時前には寝てます!
寝かしつけるときはおっぱい飲ますか抱っこで小さくスクワットするとすぐ寝ます!
-
くるみ
眠いサインを具体的に教えてもらえませんか??
うちも目を擦ったりし始めたら、寝かしつけるようにしているのですが
授乳をすると目がぱっちりになってしまって・・・- 10月13日
-
dama
あくびする、手が温かくなる、目をこする、頭をポリポリかく、グズグズする、ですね!!
機嫌良くしてても前回のおっぱいから時間があいてて手が温かくなってるとおっぱい飲ませるだけで寝落ちします😊
お腹空く時間じゃなくて眠いサインがそろってるときは抱っこしながら小さくスクワットするように動いてると寝てくれます!
グズグズしてても手が温かくなければ寝かしつけても逆効果なので明るい部屋で遊んで眠くなるのを待ちます😅- 10月13日
-
くるみ
ありがとうございます!!
とても具体的で助かります!
手のひら足の裏の温度は参考になりますよね!
いいタイミング見極めたいと思います!
そして、グッドアンサーに選ばせていただこうと思っていたのですが、
操作を間違えてしまいできませんでした😭😭😭
すみません😭- 10月14日
-
dama
うちの子の場合ですけど参考になるといいです😊寝てくれない日が続くとなかなか辛いですよね😭
グッドアンサーと思っていただけて嬉しいです😆- 10月14日
くるみ
究極にウトウトということは、完全に寝てない状態ですよね!
すごいです!
添い寝してると私の顔で遊び出して全然上手くいかないので、
羨ましいです!
おっとっと
でもその頃は全然添い寝うまく行きませんでした😥ほんと、ようやく最近です、成功しだしたのは(笑)寝かしつけ難しいですよね😅うちはお昼寝は未だに抱っこ紐でしか寝てくれないので地獄です(笑)
くるみ
ありがとうございます!
時期によって全然違いますよね😣
寝るテッパンみたいなのができればいいのですが・・・
お昼寝も別で寝かしつけあるから大変ですよね💦
とても励みになりました!
ありがとうございます!!