コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝はまだ抱っこです😶
さや
1歳までは昼も夜も添い乳で寝かせていたのですが、1歳すぎには添い寝&寝たフリで寝かしつけるようになりました😊
昼寝の時とかはしばらくベッドの上フラフラして遊んでいますが、寝たフリしてるとそのうち飽きて隣に戻ってきて寝てます😂
-
まひまま
戻ってくるんですね😳可愛い☺️
余裕があるときに一度チャレンジしてみようかなと思ってたので、寝たふりしてみます✨️- 2時間前
-
さや
最初は少し寝付くまでは時間かかるかもですが、しばらく遊んで満足してママも寝てるとウトウトしてきて寝てくれるかもです☺️
上の子も下の子も寝たフリ添い寝作戦でした😂- 2時間前
-
まひまま
めちゃめちゃ可愛いです🥺
少し楽しみになりました✨️- 2時間前
ママリ
そのうちは1人で寝るようになります!
うちは上の子生後5ヶ月でもう私の体が限界になり添い乳で昼間寝てくれるようになって、それから一歳で夜間断乳して添い寝すれば寝てくれるようになってそれが現在も続いてます
下の子はもう最初から抱っこじゃなくて授乳して置いたら寝るって感じでした
-
まひまま
多少なりともなにか練習?が必要ですね🤔
ほんと、いつかは一人で寝るですね😊- 2時間前
-
ママリ
そうですね、最初は練習が必要かと‥
何度も失敗しました
最初布団で添い寝成功した時感動して写真撮って旦那に送りましたもん笑
いつかは寝るってわかってはいますがしんどいですよね😓- 2時間前
-
まひまま
やっぱり簡単には行かないですよね💦
添い寝で成功したら写真撮りたいですね✨️
そうなんです💦
色んなことに対して、いつかはーってわかってるけど、今を真剣に向き合いすぎて😅しんどくなりますね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から超絶抱っこマンで布団に置くとすぐ起きるので6ヶ月頃までずっと抱っこしたまま寝かせてました💦
そしてつい最近までお昼寝は抱っこで寝かしつけしてました🤣
1歳手前になったら急に夜は寝たふりしていたらぶつかったり私の頭にお尻乗せたりと暴れながらも力尽きて1人で寝れるようになりました!
2ヶ月ほど前からようやくお昼寝の抱っこも不要になりました!
ちなみにいまだに添い寝でトントンしたら寝るとかは全くないです。笑
-
まひまま
おしり頭に乗せたり☺️可愛いけど大変🥺
寝たフリ作戦なかなかの戦場かもですね🫢
でもほんとそのうち寝るようになりますね✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なります!なります!うちは周りから大変だねーって言われるほどの抱っこマンだったので(現在進行形ではありますが笑)そんな子も1人で自ら寝るようになったのでその日は練習とかしなくても急に来ます☺️❤️
ネントレしたら寝るようになったって言う話とか周りとの差に大丈夫かな...と思うかもしれませんが大丈夫です🙆♀️✨- 1時間前
-
まひまま
ありがとうございます😊
抱っこマン可愛いですけどね♡
今しか抱っこできないからするけど、少し自分でも寝れるようにならんとかなぁ🤔とかちらちら思っちゃうんですよね💦
ネントレは、もはや、母側の試練な気がしてます😂- 1時間前
まひまま
夜は抱っこ無しで寝てますか?🫢
はじめてのママリ🔰
夜はやっと最近トントン➕添い寝で寝れるようになりました!
まひまま
ありがとうございます😊