コメント
みさ
7ヶ月入ってから料理っぽいもの作るようにしました😊
みこと311
うちも7ヶ月二回食です💡
料理ってかんじでつくってませんが、冷凍した食材をくみあわせて、きのこうどんとか、しらすと大根わかめかつおだしをまぜたものとかを出したりします✨
-
ぷん
ありがとうございます!
うどんは使うたびにゆがいてますか??- 10月15日
-
みこと311
うどんはたべやすいように切ってゆでてドロドロにして冷凍してます💡食べる前にかつおぶしでとっただしといっしょにレンジであたはためてだしてます✨
- 10月15日
-
ぷん
なるほど!だしも冷凍しておいたらすぐ出来ちゃいますね😄ありがとうございます!
- 10月15日
あかり
もうすぐ一歳です☺️
料理ではないですが、色々まぜてます(笑)たとえば、大根と人参と小松菜、ピーマンと納豆を和えたり!あとは、おじやにして野菜沢山いれたりです!
母から、昔はそんなに離乳食メニューなんてなくて、みんな茹で野菜とかおじやとか適当だったと思うけど、みんな大きくなってるよ~と言われてから、気が楽になりました(笑)
-
ぷん
混ぜてみるのいいですね!とりあえず食べられる野菜を増やしていってみます😄
- 10月15日
ぷん
すごいですね!つかまり立ちしだして料理する余裕がありません…😅
みさ
うちの子もつかまり立ちとか色々しますが寝てるときに作ってます😊