
コメント

Kママ
ひじきや大根、かぼちゃの煮物、切り干し大根などを常備野菜として冷凍しているのでそれを付け合わせにしますかね。

はじめてのママリ
かぼちゃの煮付け
青菜のおひたしや納豆和え
野菜入りいももち
塩茹でブロッコリー
青菜の卵炒め
ちくわと大豆の煮物
ワカメや野菜系の味噌汁
あたりが多いです😊
丼で取りにくい野菜をメインにしたものが多いです💕
-
たなえ
りさにゃさんのレパートリーの多さに感心しました😌
参考にさせてもらいます。ありがとうございました。- 10月13日
-
はじめてのママリ
上の方も書いていらっしゃいますが、うちも冷凍重宝してます💕
かぼちゃの煮つけや塩茹でブロッコリー、茹でた青菜類は1食分ごとに冷凍してます😊
ほうれん草や大根菜、小松菜などの青菜類は味噌汁に入れてもよし、卵とじにしてもよし、和え物にしてもよしとおススメです✨
うちも日曜昼とかめっちゃ手抜きで丼、カレー大活躍なのでよく悩みます😂- 10月13日
-
たなえ
1食分ごとの冷凍ですね❗なるほどです☺️ちなみに、冷凍した物は何日くらいを目安で使い切る様にしていますか?
- 10月13日
-
はじめてのママリ
1ヶ月を目安にしてます😊
朝とかもなにもしたくないときに活用してるので、結構減ってくれますよ💕- 10月13日
-
たなえ
それくらい持つなら本当に便利ですね😆でも、確かに重宝しそうなのですぐ減りそうですね。ありがとうございました☺️
- 10月13日
たなえ
なるほど❗常備野菜を冷凍しておけば簡単ですね😆✨ありがとうございます。