※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘のご飯、丼物にした時のサイドメニュー何にしてますか?例えば親子丼、中華丼、牛丼、カレー。

1歳3ヶ月の娘のご飯、丼物にした時のサイドメニュー何にしてますか?
例えば親子丼、中華丼、牛丼、カレー。

コメント

Kママ

ひじきや大根、かぼちゃの煮物、切り干し大根などを常備野菜として冷凍しているのでそれを付け合わせにしますかね。

  • たなえ

    たなえ

    なるほど❗常備野菜を冷凍しておけば簡単ですね😆✨ありがとうございます。

    • 10月13日
はじめてのママリ

かぼちゃの煮付け
青菜のおひたしや納豆和え
野菜入りいももち
塩茹でブロッコリー
青菜の卵炒め
ちくわと大豆の煮物
ワカメや野菜系の味噌汁

あたりが多いです😊
丼で取りにくい野菜をメインにしたものが多いです💕

  • たなえ

    たなえ

    りさにゃさんのレパートリーの多さに感心しました😌
    参考にさせてもらいます。ありがとうございました。

    • 10月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    上の方も書いていらっしゃいますが、うちも冷凍重宝してます💕
    かぼちゃの煮つけや塩茹でブロッコリー、茹でた青菜類は1食分ごとに冷凍してます😊
    ほうれん草や大根菜、小松菜などの青菜類は味噌汁に入れてもよし、卵とじにしてもよし、和え物にしてもよしとおススメです✨
    うちも日曜昼とかめっちゃ手抜きで丼、カレー大活躍なのでよく悩みます😂

    • 10月13日
  • たなえ

    たなえ

    1食分ごとの冷凍ですね❗なるほどです☺️ちなみに、冷凍した物は何日くらいを目安で使い切る様にしていますか?

    • 10月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    1ヶ月を目安にしてます😊
    朝とかもなにもしたくないときに活用してるので、結構減ってくれますよ💕

    • 10月13日
  • たなえ

    たなえ

    それくらい持つなら本当に便利ですね😆でも、確かに重宝しそうなのですぐ減りそうですね。ありがとうございました☺️

    • 10月13日