※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
子育て・グッズ

7〜9ヶ月の赤ちゃんの体重が減少している状況について相談しています。離乳食があまり食べられず、動くようになったことも影響しているようです。曲線内には入っているが、同じ経験をした方がいるか気にしています。

こどもの体重減った方いますか?
7ヶ月で6.9キロ
8ヶ月で7.4キロ
9ヶ月で7.2キロでした。
離乳食はもともとあまり食べなく、最近では一口食べればいい方です。
動くようになった分減ったんでしょうか?
工夫して離乳食あげてますがたべないので、最近では諦めてます。
曲線内には入ってるので、大丈夫だと思いますが、、
同じような方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

減りましたよー!ちょうどその頃です!ちなみに1歳になって更に活動量増えたら、0.5キロとか平気で減り、いつになったら9キロになるの?とドキドキでした😂

なぁ

5ヶ月で8キロ超えましたが…
8ヶ月8.9
9ヶ月8.8
10ヶ月8.5
夏だったのもありますが8ヶ月で歩き始めたので運動量が増えて減ってるぽいです💦
身長が伸びてれば大丈夫みたいですよ‼︎

• yuyumama

yuyumama

身長ですか!測ってないのですが、これを機に測って見たいと思います!!

• 10月13日
はな

息子は新生児の時は減ったりしてました!そこからは上昇するばかりで…

体力ない私が悪いですが、
抱っこが重くて重くて(T_T)
長時間なんて抱っこできず、2時間抱っこしたら肩が腰が精神が…荷物を軽くする方法ばっかり考えてました。

無い物ねだりかもしれませんけど、
成長曲線に入ってるなら親孝行ですよ!抱っこ楽なんて最高!これから寒くなるし抱っこして一緒に暖まれる!
って羨ましく感じてしまいます。