※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

朝方寒くなってきたので、パジャマの着せ方や靴下の必要性について相談です。夜中に何度も起きて布団を掛け直すが、寒さを感じるそうです。

最近朝方寒くなってきたのですがパジャマはどんなの着せてますか?また朝手足触るとキンキンに冷えててかわいそうなくらいなのですが靴下履かせるべきでしょうか?夜中3.4回起きるのでその都度布団は掛け直しますがつめたいです😅

コメント

Sママ

長袖長ズボンのパジャマにモコモコのスリーパー着せています☺️💕

たろ

ノースリーブの肌着に長袖のカバーオール着せておくるみかけてあげてます☺️
靴下は要らないです!赤ちゃんは足で体温調節してます!

ゆい

いつもはロンパースだけなのですが、さすがに寒いので今日からスリーパー着せてます( ˙³˙)毛布蹴っちゃうので私が寝てたら掛けてあげること出来ないので😅ロンパースの上から着せてます!あったかいからかスヤスヤ寝ちゃいました💤靴下はもう少し寒くなったら履かせようかな?と考えてます😲

• ゆい

ゆい

スリーパーがだいぶ温かめなのでロンパースだけにしてますが、来週あたりからはロンパースの上にカバーオール 着せて様子見して、また寒くなったらその上にスリーパー着せる予定です🙆‍♀️

• 10月13日
くらら

同じく6カ月です!
腹巻き付きの長袖長ズボンのパジャマの下に半袖ロンパース着せてます。昨日は室温が18度まで下がっていたので、毛布と薄い布団着せて寝ました!

あむ

皆さんありがとうございました!
長袖長ズボンのパジャマ持っていないので長袖カバーオールを着せたいと思います!
スリーパーも持っているのでその上から着せたいと思います😁とても参考になりました!