※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

鍋にエビを入れたいのですが、殻ごと入れてもいいんですかね?💦鍋なので…

鍋にエビを入れたいのですが、殻ごと入れてもいいんですかね?💦

鍋なのでエビの出汁も欲しくてこの場合は殻や背ワタなどの処理はしないでいいのかな、、

そうなると食べるとき皮むいたり面倒?

などなど頭がこんがらがってます。笑


みなさんはどうされてますか♪

コメント

ちゃ

全然ありです\(◡̈)/
明日鍋にしますが殻ごといれる予定です!
一応酒と塩で下処理はしますが、背わたとったりはしません!

ガングロたまごちゃん

私は皮向いて入れてます✌🏻️
ちなみに我が家も今日鍋で
エビ入れます( 笑 )

ぱーら

私は食べにくいので下処理してから鍋に入れるかな🤗

はじめてのママリ

食べるときに面倒なので、うちでは処理した後入れてます😊
剥いた殻はだしパックに入れて一緒に煮込むといい出汁でますよ✨
それか、有頭であれば味噌汁のように頭だけ入れてもいいと思います🤗