子育て・グッズ 2人目出産したら、マザーズバッグはリュックのほうが動きやすいですか😂?… 2人目出産したら、マザーズバッグはリュックのほうが動きやすいですか😂?? 普段上の子は平日は保育園に通っています! お出かけする時の持ち物は、 母子手帳×2 オムツ3枚、おしりふき 長財布 薄手の羽織る物←娘用の 食事エプロン これに2人目の物が加わる感じです! 今アネロのリュック使ってて、そのほかに斜めがけできるトートバックがあります! 最終更新:2018年10月13日 お気に入り オムツ 保育園 マザーズバッグ 母子手帳 食事 出産 上の子 2人目 リュック おしりふき yrrr.mama(3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は病院やスーパーなどでリュックから荷物を出すのが大変なので、トートバッグ使ってます。 好みの問題だとは思いますが、リュックよりトートの方が好きです。 10月13日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント