※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
雑談・つぶやき

仕事から帰ってきたら旦那が物凄く娘を叱っていました。旦那が居眠りし…

仕事から帰ってきたら旦那が物凄く娘を叱っていました。旦那が居眠りしてしまい、その間にソファーに牛乳をこぼしたのか、シャンプーで綺麗にしようとしたようで、しまいには頭もシャンプーだらけ。4歳でこんなことするなんて…(泣)どうにかしなきゃと考えての結果なのかもしれませんが。
でも目を離したの旦那が悪いですよね!!

コメント

ママ

見てなかったほうが悪いですね👎
わざとじゃないしそんなに怒らなくても…と思います😞イライラする気もわかりますけどそれは感情をぶつけてるだけですね😵

ぴょん

娘さん…抱きしめてあげたいです😢
悪いことした→綺麗にしなきゃ!!
その気持ちになったことが凄いし
成長している証ですね🙆❤
頑張って綺麗にしなきゃと頭までシャンプーだらけにして掃除してたと思うと、、、
なんだか愛おしいです😂💗
旦那さんの気持ちも分かる…
分かるけど見てなかったのも悪いですね💦

シャンプーで綺麗にしようとした…っていうところ読むだけで切なくなりました😭
完全に旦那さんが悪い!!!!!
子供って凄いですよね、大人のやることほんとよく見てますよね

でもそれは叱るべき事じゃない、ソファ汚されて困るのは親だから、怒るのは親の勝手、子供はわざとこぼしたわけじゃない…
でも怒っちゃう気持ちもわからなくもないけど😭←こぼされるとつい怒ってしまいます(´;ω;`)反省…

のほほーん

素晴らしい!!!
シャンプーで綺麗になる(髪の毛が)っていうのが分かってるから牛乳も綺麗になるんだ!って思ったんでしょ!😭😭😭
素敵なお嬢さんです🧡

なんてお利口なお嬢さんなんでしょう💕
シャンプーで綺麗にしようとして、頭もシャンプーだらけって、けなげで愛らしいですね😌
でも、怒っちゃう気持ちも分かりますが、やっぱり100%見てなかったのが悪いですね💦
もしこれが見てなかったから娘ちゃんに何かあったとかなら、ぶちギレですし💢

こまめ

きちんと掃除をしなきゃと言うことでの行動なのでそこは褒めてあげるべきだと思います😊
むしら悪いのは目を離した旦那さんですね!
怒る筋はないです!
かわりに私が旦那さんを叱ってやりたいです!!
私ならその行動からの頭がシャンプーまみれで笑っちゃうと思います😅

目を離した旦那さんが悪い?
それもどうかと思いますが…💧

御主人だって久々の休みなのでしょうから、寝入ったって悪くないと思いますけれど…💦

やはり悪いのは溢したお嬢さんであり、そこは御主人のせいにすべきではありません。
こんな責任転嫁されるならば、御主人は子守をしなくなってしまいますよ?

悪い事は悪い、その上であまり怒り過ぎない様に御主人を諌めるのが筋だと思います。
主様の質問の書き方って、初めから【居眠りした旦那が悪い!娘は健気でしょ?✨】と書いてある様にしか見えませんでした…σ(^_^;)
これでは、夫婦仲は荒んでいく様に思います💧

こんこん

みなさん、回答ありがとうございました!聞いて貰ってスッキリしました。

普段から飲食したらすぐ片付けてと言っているのに、そこままにして牛乳が出ていたことで起こってしまったことで、居眠りもゲームで夜更かししていたから…十分防げたことなのに、自分は悪くないと言った旦那についイライラしてしまいました。
大きな事故に繋がらなくてよかったものの、大きくなってきたとはいえ目を離したのはよくないよね、と話し合うことができました。