コメント
しば⑅︎◡̈︎*
うちの子もおしゃぶりが気に入らなくてすぐ投げ捨てます(笑)
めけどん
ウチの場合です!
初めに写真と同じピジョンを与えて拒否😵
次にcombiのを与えると、チュッチュチュッチュ上手に吸ってます👶💕
本当に魔法の道具ですよー!
寝つきもスムーズになりましたし👍
-
ぴぃ
本当ですかぁ!!!
どのくらいピジョンで粘りましたか?
だめだったら違うの買ってみよう!
夜が結構しんどくて(-_\)
返信ありがとうございます❗- 10月13日
-
めけどん
新生児期ですが、ピジョンは3日くらいですかね?本当に眠くて眠くての時に、一度上手く吸えたんです✨でも、やっぱりはずれてしまうのでダメだと思いました😓
combiは初日からチュッチュ上手くいきました😆笑- 10月13日
-
めけどん
ちなみに、6ヶ月になった今はピジョンのおしゃぶりがオモチャになってるので無駄にならなくて良かったです👶笑
- 10月13日
-
ぴぃ
本当すぐ外れてます💦一時間何度もやらせるのが限界でした😭
本当ですか!合うものは合うんですね‼️- 10月13日
-
ぴぃ
なるほど‼️オモチャ!さわって遊んでるんですか✨👏?
- 10月13日
-
めけどん
よく見たら全然カタチが違うんですよね!
combiは平べったい形なので、お口にフィットしたのかも知れません😝
うちは歯が生え始めてから、ピジョンのおしゃぶりを噛み噛みしてますよー笑- 10月13日
-
ぴぃ
そうなのですね!!!形ですね!よーく見て買いますね‼️
なるほど‼️噛み噛み用なのですね‼️
ちょっと楽しみです😊
色々ありがとうございます💖- 10月13日
-
めけどん
お子さんのハマるおしゃぶりが見つかりますよーに😊
- 10月13日
-
ぴぃ
ありがとうございます〰️💓
今日も今から練習です😁🌛- 10月13日
-
めけどん
ハマってくれたらラッキー✨くらいの気持ちで頑張ってくださいね😁👍
- 10月13日
-
ぴぃ
はーい!!!びっくりしました!
なんとあのあと30分粘ったら、ひとりでに寝ました❗45分で起きたけど、私も一緒に寝られてラッキーでした!あとはまた添い乳でしたけど、意外にいけるかもです。明日もとりあえず一回は練習してみます!- 10月13日
-
めけどん
幸先は良さそうですね💕
応援してます!!笑- 10月13日
-
ぴぃ
ありがとうございます❗
- 10月13日
-
めけどん
こちらこそ😊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 10月13日
ちゅる(29)
その子によって合うおしゃぶりがあるみたいです(^^)
吸う部分の形が違ったりするのと、
はじめはうまく吸えなくて
よく取れますよ😅
-
ぴぃ
本当ですか!!!じゃあまだまだもしかしたら大丈夫な兆しありますね!
退会ユーザー
息子も今これ使ってますよ( ¨̮ )
出しちゃうのはおしゃぶりが嫌いなのかこのおしゃぶりが嫌なのかは分かりませんね(-_-;)
-
ぴぃ
なるほど❗
わかりました!もうちょっと様子みます!
退会ユーザー
何種類も買いましたが息子は口から出したりして結局使いませんでした、、、
何種類か試して見てもいいですね👌
-
ぴぃ
うーむ!そういうものなのですね!!
しばらくこれやってみて、試してみます‼️返信ありがとうございます❗- 10月13日
やた
うちの子もポイッてするときあります!
直母だめで、哺乳瓶育ちの子なので拒否とまではいかないんですが、気分によってくわえたり、くわえなかったりします!
全くの拒否であれば、おしゃぶりの種類によって合う場合もあるそうですよ!
NICUとかで使用されてるフィリップス?のおしゃぶりはけっこう相性合う子が多いって聞きます。
-
ぴぃ
そうなのですね!!
詳しく教えていただきありがとうございます‼️
私は直母のみです。それも原因かな
色々ありがとうございます🙏- 10月13日
ALICE
上の子はおしゃぶり大嫌いで1回も吸ってくれたことないです…(>︿<。)
下の子は新生児期から使ってみましたが、最初は良かったですが、だんだん嫌な顔をするようになり、今では口に入れるとオエッとなるようになってしまいました😅💦
夜寝る前、本人はお腹いっぱいだけど、おっぱいをしゃぶりたいだけなのに母乳出すんじゃねえ!と怒ります。笑
でも吸われると出てきてしまうので、、おしゃぶりOKなら楽なのに…
同じPigeonのものと、ヌークを持ってますがどっちもダメです。。
ちなみに下の子は哺乳瓶は今のところは大丈夫ですが、上の子は拒否でした…( ´・ω・)ノ
合う合わないあるんだと思います💦
嫌がらないのであれば、あとは赤ちゃんが慣れてくれたら上手く吸えると思います✨
-
ぴぃ
わぁー>_<体験談もありがとうございます🙏
そうなのですね!!哺乳瓶よくてもおしゃぶりダメ。とか、色々あるんですね>_<
あはは!!ちゅぱちゅぱしたいだけもあるんですね!私の息子もそれで怒ってるときあるのかな。
慣れるまでやってみます😁
返信ありがとうございます‼️- 10月13日
ぴぃ
気に入らないのかやっぱりー>_<うちの子。こりゃダメですね💦
返信ありがとうございます❗