※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

1ldkのアパートで夫婦で暮らしていて、子供が生まれるため寝床をどうするか悩んでいます。ダブルベッドを捨てて布団にするか、ベビーベッドを追加するか考えています。旦那も私も布団にする方が良いと思っています。どう思いますか?

現在1ldkのアパートに夫婦で住んでいます。
就寝時は、ダブルベッドを使用しています。
1月に子供が生まれるため、寝床をどうしようか考えています。
今上がってる案は、
①ダブルベッドを捨て、フローリングに畳を敷き、布団に切り替える
②ダブルベッドはそのまま、ベビーベッドを購入する
この2つです。
旦那も私も①がいいかなぁという所です。
どう思いますか??ご意見いただきたいです!!

コメント

ひなまま1024

お布団生活だと、昼間は空きスペースができるのでお布団がいいと思います。ベビーベッドは場所とるし、期間限定、添い寝だと思うので勿体ないと思いますよ。

まつりか

ベビーベッドはすぐに狭くなって使いづらくなるのでダブルベッドの隣にシングルベッドかいたしたらとても楽になりましたよ!

ちまき

私も条件同じで生活してます☺️

今のところ、ベットそのまま使用。
シングルの布団をひとつ買い足して
きっと主人がシングル布団で寝るかな?と。

私QUEENベットですが
なかなか高かったし、捨てる勇気がないです😂

はじめてのママリ🔰

うちも1LDKでダブルベット使用です。迷いますよね〜🤔
ベットはまだまだキレイで使えるので、うちは②番にしようと思っています✨
もし、赤ちゃんがベビーベットを嫌がれば…旦那がソファーか私達が布団敷いて下で寝るかですね😅

はじめてのママリ

うちは2DKですが、畳の部屋にセミダブルで寝てます🛏
以前は布団使っていたんですが、畳んだ布団がかさばって収納場所を占領するのがストレスフルだったのでベッドにしました😅なのでベビーベッドを使うつもりです🙌
赤ちゃんが大きくなってきたら、セミダブルを買い換えるしかないかな〜💦