※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

1月2日の検査で胎嚢を確認できるか不安です。5週目かどうか分からず、遅くないでしょうか?今日病院に行きます。

画像は1月2日に検査した物で、今日1月4日に病院に行きます。皆さんはこれくらいの濃さからどれくらい経って胎嚢を確認出来ましたか?前回11月の生理がなく今月26日に極薄の陽性が出たため、5週目入ったか入ってないかくらいだと思うのですが、もし確認出来なくても遅くないでしょうか?

コメント

アヤねえ

11月に生理無しなら、10月からの生理開始日からの計算になるので、今7週〜8週位だと思いますよ。

もうそろそろ見えると思います。

• ☺

コメントありがとうございます

今日病院に行ったところ、排卵が遅れていたため現在4週半ばくらいでしょうとの事でした
    小さいですが確認出来ました!

ありがとうございました😌

• 1月4日
SA

初めまして!

私は4週目で胎嚢が見え、6週目で赤ちゃんが確認できました!

あくまでも人それぞれだと思います。遅い方は本当に遅いので🙄

• ☺

初めまして!

今日病院に行ったところ4週半ばと言うことで小さいですが胎嚢確認出来ました!

• 1月4日
  • SA

SA

おめでとうございます😌

初期妊娠は色々と危ないので体に負担かけないようにしたほうがいいですね😉

• 1月5日
ごまにゃん

26日に極薄陽性だったのなら、その時点でHCGが25IUくらいだったと仮定します。
HCGは約2日で倍になるので、今800IUにならない位でしょうか?
胎嚢が見えるのは1500IU位からと言われているので、見えなくても不安に思われなくても大丈夫だと思いますよ(´ . .̫ . `)
あくまでも、私の仮定の計算上の話しですけど…|ω・`)

• ☺

今日病院に行ったところ4週半ばくらいでしょうとのことでした。
    無事子宮内に胎嚢確認出来ました
    詳しいご回答ありがとうごいました😌

• 1月4日
まー

おめでとうございます!!
自己計算で4週5日で胎嚢確認できました(*^o^*)

• ☺

ありがとうございます!
    私も今日病院に行って、4週半ばくらいと言うことでしたが、子宮内に胎嚢確認することが出来ました

• 1月4日