※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろで
家事・料理

つわり中です。うどんが食べやすいと感じ夕食はうどんにしていたのです…

つわり中です。
うどんが食べやすいと感じ夕食はうどんにしていたのですが、一昨日からめんつゆがダメになりました。
めんつゆ以外でうどんを手軽に食べるアイディアがありましたら教えて下さい。
白米はお茶漬けorおにぎりにして食べています。

コメント

ままデビュー

私もうどん食べてました〜
冷たいのが食べやすかったので
大根おろしにすだちしぼって
ポン酢で食べてました!
すごくさっぱりですよ〜♪

sakura

私もめんつゆがダメで、サラダうどんみたいにしてゴマドレで食べたり、パスタの代わりにしてミートソースやペペロンチーノで食べてました( ^ω^ )

妃菜ママ♡

私は釜たまうどんにしてました!
ゆでた麺に卵黄のせて醤油!
美味しいですよ!

実衣

スライサーで薄く切ったきゅうりを塩もみして
うどんに乗せて
味ポンかけてごま油をたらして食べてました
お手軽ですよ

らすたまん

焼きうどんはダメですかね?
ほんだしと醤油をちょっぴりで!

nachimama

釜玉うどんやおろしでいただくのはどうですか?(^O^)

お口もさっぱりしますよ!

miu

私も途中からめんつゆダメになりましたょ!
正月に姉達に話したら、化学調味料入ってるから体が受け付けなくなるそうで、姉達は出汁も昆布など一から取って料理してたみたいです!

昆布で出汁を取ったうどんすきでポン酢と柚子胡椒ゃ一味で食べてました。

ぷにまな

ほんだしの粉と醤油入れてあとは鶏肉、にんじん、大根とか入れると味出て美味しいですよ✋うどんをおもちにしても食べれますよ😉

あんちゃ

サラダうどん
冷しゃぶうどん
焼きうどん
味噌煮込みうどん

焼きうどんなら醤油、ソース、ケチャップなど好きな味にできるかなと思います。