※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

三歳の娘のトイトレをはやくオムツを卒業させる方法ないですか?

三歳の娘のトイトレを
はやく
オムツを卒業させる
方法ないですか?

コメント

つかだつか

今はどこまで出来ますかね?
オムツを履いていても出たら教えてくれるぐらいまで成長していれば、トレーニングパンツに昼間だけ変更してみるのは如何でしょう。
それが出来ていれば、用をたすたさないに関わらず、朝起きれば一番にトイレに行く。
出かける前にはトイレに行く。
お風呂に入る前にはトイレに行く。
寝る前にはトイレに行く。
と言った習慣をつけて行くと少しずつ出来てくると思いますよ^_^

らんらん

ありがとうございます。
パンツを履かせて、パンツにしちゃいます。トレーニングパンツは普通のパンツのことですか?
漏らしてもいいから、パンツを履かせた方がいいんですかね?
夜中はオムツじゃないと絶対しちゃいます。

つかだつか

トレーニングパンツは普通のパンツよりも厚手でで湿りにくいです。
普通のパンツでお子さんが漏らしたことを気持ち悪く思えれば早く卒業出来ると思います。
夜は昼間が出来ればオムツからトレーニングパンツにしても良いですね。
後は根気です。失敗する度にモーって言っちゃいますが、気長に行きましょう(^^;;

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。赤ちゃんが産まれるまでに、出来るだけ卒業できるようにがんばります。
    トレーニングを、さっそく買いにいきます。

• 1月4日