※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

人参が食べられないので、玉ねぎかサツマイモに変えたいと思っています。どちらが食べやすいでしょうか?

離乳食始めてはじめての野菜を人参にしたんですが3日小さじ一杯あげようと頑張ったんですが、にがーい顔されながらぺっと出されてあまり食べてくれませんでした。お粥に混ぜてもダメでした。お粥のみなら何とか食べてます。明日から一旦人参は諦めて新しい野菜にしようかなと思うんですが、玉ねぎとサツマイモどちらが食べやすいとかありますか??

コメント

ママリ

サツマイモですかね〜
サツマイモやカボチャは甘いので食べやすい子が多いと思います😊

• マイ

マイ

やっぱり甘さがあった方が食べやすいですよね😊サツマイモで試してみまさす〜!ありがとうございます✨

• 10月13日
はな

お口合わなかったんですかね?😵
私ならさつまいもやカボチャなどの甘めの食材で試してみます😀
お気に入りの味が見つかると良いですね!

• マイ

マイ

好きじゃなかったみたいです🤣お粥は自分からぱくっていくのに人参入るとダラダラ〜って流れてほぼ食べなくて😭サツマイモでやってみます!ありがとうございます!

• 10月13日
*maki*

人参ミルクと混ぜてあげてみてはどうでしょうか?🤔
さつまいもは甘味が強いのでよく食べてくれますよ🤗

• マイ

マイ

今日試しに少しミルク混ぜてみたんですがベェーってされちゃって😭
    とりあえず甘いのから始めてみます!

• 10月13日
きょうちゃん

人参も出汁を加えるとうちの子は食べました😊✨
皆さん仰るようにかぼちゃやさつまいも甘いから食べやすいと思います😆

• マイ

マイ

出汁ってもう初期からあげても大丈夫なんですかね??

• 10月13日
  • きょうちゃん

きょうちゃん

初期から大丈夫ですよ🙆‍♀️
    もし気になるようでしたらもっと薄めにするといいかもです✨

• 10月13日
  • マイ

マイ

そうなんですね!お出汁作ってみてまた人参、再チャレンジしてみます!ありがとうございます〜!

• 10月13日