※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hちゃんまま
子育て・グッズ

子供のおもちゃの管理や洗濯方法について相談があります。洗濯物の分け方やおもちゃの洗い方について教えてください。

子供のおもちゃは何個持ってますか??
洗ったらそのまま乾かすだけで良いんですかね!?

洗濯物とかはいつまで分けたらいいですか?🤔

教えて下さい( ˆ࿀ˆ )

コメント

おもちゃは数えきれないですね💦
ぬいぐるみは定期的にネットに入れて洗濯機で洗い干して乾かしてます!
天候など悪くて乾き辛いときは洗濯せず子供のものにも使える無添加のファブリーズを振って外に干します✨
洗濯は生まれたときから分けたことないです(笑)

ゆん

おもちゃはまだ買っていませんが、お祝い等で頂いたもので10個ほどあります。
プラスチック製であれば食器用洗剤で洗って乾かすだけ、ぬいぐるみなど布製の物はベビー洗剤で洗って天日干しです^ ^
洗濯は1歳まで分けた方がいいみたいですが、既に面倒くさくて…6ヶ月頃まで分けて、あとは一緒にしようかな〜と思っています^_^

ままり

私は、1ヶ月は子供と洗濯物は別で洗剤もベビー用にしてましたが、1ヶ月以降は大人と一緒に洗ってます!

特に、肌荒れとかじゃなければ一緒で大丈夫だと思います!