※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

娘が夜中何度も泣いて起きるようになり、母乳をあまり飲まずにすぐ寝ることも。睡眠退行でしょうか?経験や終了時期について教えてください。

これは睡眠退行でしょうか?5ヶ月の娘が 4ヶ月になる頃から 夜中何度も泣いて起きるようになりました。生後2ヶ月~3ヶ月は 続けて7時間程寝てくれたのに😱最近は1~3時間おきに起きて寝不足です😂母乳あげるとあまり飲まずにまたすぐ寝ます。本当にお腹が空いているのか?と思い抱っこするとすぐ寝るときもあります。 同じような経験がある方いますか?おなかすいてなければ母乳に頼らずに抱っこしてほうが良いのでしょうか?あと ひとそれぞれだとは思いますがどれくらいで 睡眠退行が終わったか教えてください!希望がほしいです 😅

コメント

🍒あや🌸

4ヶ月はいったころから急に何度も泣いて起きることが増え、
だっこじゃないと寝なくなり…
ずーーっとだっこしてた気がします…
2.3時間あいてたら授乳して…
寝るときもあれば寝ずに泣いたり
笑ったり…
ひたすら寝不足だった記憶があります💦
5ヶ月入る前には急にだっこを嫌がりいつも通りに戻り添い寝で寝たりガッツリ寝てくれるようになりました😊

• ちゃそ

ちゃそ

泣いたり、そのあとご機嫌で起きてたりいろいろなので謎ですよね😅1ヶ月くらいで 落ち着いたのですね!😳 わたしも 早く落ち着くことを願います😂 回答ありがとうございます!✨

• 10月14日