※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(ღ˘⌣˘ღ)
子育て・グッズ

お子さんとお出かけしないと夕方から泣き出し、夜の寝つきが悪いです。同じ月齢のお子さんを育てている方、家での様子を教えてください。

同じ月齢くらいのお子さんを育ててるかたにお聞きしたいです!
みなさんのお子さんはお散歩やお出かけしないの家での様子はどうですか?
うちの子はお出かけしないとストレスが溜まるのか夕方あたりから泣き出し、夜の寝つきも悪い気がします😭。

コメント

ぽんこちゃん

うちも家にいるとグズる時間が多いので、天気の良い日は散歩に出てます。

散歩に行くと昼寝もしっかり寝るし、夜もグッスリです。

• あや(ღ˘⌣˘ღ)

あや(ღ˘⌣˘ღ)

ご回答ありがとうございます☺
    そうですよね!お散歩やお出かけしたときわうちの子もグッスリです😪😴。
    今日外に出れなかったので、おうちで一緒に遊んだりして過ごしてたのですが、こんなにも違うのかとビックリです😭🙌🏻(笑)

• 1月4日
mina_mama⑅◡̈*

3ヶ月半の男の子ママです!

家でいた日は大抵夜はぐっすり
寝てくれません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
外に行くと興奮して夜はぐっすりです(笑)

夕方は外にいっても行かなくても
大泣きですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?
夕方って赤ちゃん泣く事があるってどっかで見ましたよ\( ¨̮ )/

ちょこむ

私の息子も、3ヶ月の頃から黄昏泣きが始まって
毎日夕方大泣きでした😅何しても泣き止まないですよね〜💦
もう泣き止まないものだと覚悟して、ひたすら遊んでみたり、ちょっと放置したりしてました(笑)
4ヶ月入るまでには治りましたが、大変ですよね💦

実衣

うちはまだ2ヶ月ですが
出かけなかった日の方がたそがれ泣きします

上の子の保育園が休みの日は刺激が多いためか少ししか泣かないのですが、私と2人で家にこもってる日はひどいです
のんびりすぎて飽きちゃうのかな?って思ってます