※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
子育て・グッズ

混合育児が大変で、母乳とミルクのバランスが難しい。時間もかかるし、母乳の出も心配。1ヶ月の赤ちゃんで不安が続く。

混合って一番大変な気がするなぁ。
その時によってどれくらい母乳飲んでるか分からないから、ミルク足すか、足すならどのくらいにするか毎回悩む。
しかも、母乳あげてからのミルクだから、その分時間もかかる。
まだ1ヶ月だから母乳の出が追いついてないだけかもしれないけど…
軌道に乗るまで頑張れる気がしない💦
最近ずっとこのことで悩む…

コメント

キャスケット

私も混合で育ててました!
気持ちが痛いほどよくわかります😭
本当に毎日毎日おっぱいとミルクで泣くほど悩んでました😢
私は結局、母乳外来に通ってミルク足す量とか教えてもらいました‼︎
でも今考えたらもっと気楽にちょっと多めに作って飲ませてあげたら良かったなぁと思ってます😅
悩みは尽きませんがあっという間に離乳食が始まって終わりがきて新しい悩みが出てきますよ✨
お子さんとなーさんが一番いい方法で気負いすぎずにぼちぼち頑張って下さい❣️

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

本当悩みますよね😢
    もうちょっと頻回授乳がんばるべきなのかな…
    いっそ母乳が出なかったらミルクにできるのに、とダメ母の思考になってます😭

• 10月13日
ぼーん

私も混合でしたが、母乳の出が悪く吸わせてもすぐギャン泣きするし、自分もしんどいし、、だったので、2ヶ月くらいまで頑張って3ヶ月からはきっぱり完ミにしました😊前は、いつもいつも母乳だのミルクだのずっと考えててストレスだったのでやるだけの事はやって完ミにした今は凄く気持ち的に楽です‼︎
それよりも今は離乳食に奮闘してます😤笑

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

私も最低あと1ヶ月は混合で頑張ろうと思います💦
    まだ諦めるのは早いですよね…
    1ヶ月様子みて、ギブアップならミルクにするかもです😌

• 10月13日
🌼🌼🌼🌼

私も1.2ヶ月くらいまでは混合でしたが、夜ミルクあげる!それ以外は母乳!で安定しました😅人より母乳の出が悪い?かったので結構頻回授乳してました😶今は離乳食をモリモリ食べてくれるので、だいぶ楽になりましたよ〜😊💓ベストなミルクの足し方を見つけられるといいですね😎✨

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

たしかに夜はミルクがいいかもですね!
    夜は私も寝たいですし😅
    昼間は多少頻回になっても頑張ってみようと思います😶

• 10月13日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

すごく気持ちわかります!
私は完母になるくらいまではでてくれなかったのでずっと混合でした^_^
定期的に体重測りに行って体重増えてたら今くらいのミルクのたしかたでいいんだなーって感じでした✨

悩みいっぱいだろうけど混合のメリットはその時によってミルクにもできるから預けられるし、夜はミルク出すようにしてたからよく寝てくれました♡

無理せずに自分のやり方みつけられるといいですね♫

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

無理しない程度に、頑張れる時は母乳を何度もあげようと思います💪
    ちょっと疲れた、眠いって時はミルクに頼ろうかな😌

• 10月13日