雑談・つぶやき 葛飾区の方いらっしゃいますか?保育園の第1希望から第3希望まで決まり… 葛飾区の方いらっしゃいますか? 保育園の第1希望から第3希望まで決まりましたか? 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 保育園 葛飾区 まる子(6歳) コメント ママ 葛飾区で既に預けてますが、第4まで決めて書きましたよ💓 10月13日 まる子 第4までなんですね! 希望理由もびっちり書くって聞いたんですけど📝(-。-; 10月13日 ママ 結局第2希望の所に入れました💓 理由は書いた記憶ないですね💦 10月13日 まる子 葛飾区のどこですか? 葛飾区は入りやすいんですか? 10月13日 ママ 足立区との境の方です💦 葛飾区は他の区に比べたらものすごく入りやすいですよ💓 私なんて求職中で入れました😆 4月入園ならほぼ入れると思います。 10月13日 まる子 見学しに行きました? 10月13日 ママ 葛飾区は小規模保育のみ見学必須だったので、小規模保育のみ行きました。 家の近所だったり夫の出身園だったりで何となくのクチコミは入ってきてたので小規模保育以外は見学しませんでした💦 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
第4までなんですね!
希望理由もびっちり書くって聞いたんですけど📝(-。-;
ママ
結局第2希望の所に入れました💓
理由は書いた記憶ないですね💦
まる子
葛飾区のどこですか?
葛飾区は入りやすいんですか?
ママ
足立区との境の方です💦
葛飾区は他の区に比べたらものすごく入りやすいですよ💓
私なんて求職中で入れました😆
4月入園ならほぼ入れると思います。
まる子
見学しに行きました?
ママ
葛飾区は小規模保育のみ見学必須だったので、小規模保育のみ行きました。
家の近所だったり夫の出身園だったりで何となくのクチコミは入ってきてたので小規模保育以外は見学しませんでした💦