※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
子育て・グッズ

沖縄県の方へ。寝る時の服装について質問です。寝返りがしやすいため、基本的にTシャツ半パンorロンパースにガーゼスリーパーのみです。朝起きると鼻がグズグズすることがあり、風邪をひきそうで心配です。

沖縄県の方に質問です!
ここ何日か夜や朝が寒く感じるのですが、寝る時どれくらいの格好で寝かせてますか?

寝相が悪いのでタオルケットや布団をかけていると、寝返りがしにくいかして途中何度も起きて熟睡してくれないので、基本Tシャツ半パンorロンパースにガーゼスリーパーのみです。

スリーパーを着せているとはいえ、足はむき出しなので時々朝起きると鼻がグズグズしています😭💦
しばらくするとケロっとして鼻のグズグズもよくなるのですが、いつか風邪をひきそうです…

コメント

kito

娘も布団かけても寝返りできず泣いて起きるので一応かけますが暖房もまだ早い気がして昨日から足まですっぽり入るパジャマ(ロンパース?)にしてます🎈

• 奏

足までカバーしてくれるの良いですね!
    熟睡しているとはいえ、触ると足がすっかり冷えている時もあるのでちょっと色々探してみます😊

• 10月13日
あんどん

朝方寒いですね〜😫
うちは2人とも暑がりで、お布団は絶対拒否です。
なので、西松屋で買った薄手の腹巻長ズボンと、上はTシャツ着けてます!もう少し寒くなったら、それにスリーパー重ねる予定です😊

ももと

沖縄在住です。

上の子は2歳半なので、
まだ半袖長ズボンの夏用パジャマです。
1歳だとそうはいきませんよね💦

南風原の「子育て良品」に、
エイデン&アネイの足まで包めるスリーパーがありました。
あんまり包むと、昨年1歳の時息子は汗かいて夜中に起きたりしてましたから、
あれくらいの薄さの方が向いてるかも?
と思いました。