※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理日が分からず、妊娠検査や保育園の手続きを悩んでいます。会社に必要書類を提出しても大丈夫でしょうか?妊娠検査薬は今のタイミングで反応しますか?

次の生理日が分からなくなってしまいました。妊娠希望でもあり、授からなければ来年4月に保育園を検討しています。(育休の延長もできます)

8月末日~9月4日までが生理だったのは間違いなく、生理周期からして9月27日前後から予定日になりますが、この時に生理がきたのかどうかが分かりません。

今月いっぱい生理が来るか待ちながら、会社に保育園の必要書類をお願いしても迷惑はかからないと思いますか?

このタイミングで妊娠検査薬を試してみても反応はでますか?

コメント

さーママ

質問の答えになってないかもしれませんが💦私は今第二子を妊娠してますが、まだ妊娠初期で何があるか分からないので会社にも報告しておらず、保育所の申請もすすめています‼️もし合格しても育休継続となればお断りするつもりです(事前に役所に確認、それで良いと言われました)
会社に頼むのは悪いことじゃないと思いますよ✨😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます⭐💖⭐

そうですかね(T0T) 主人と何度も話をして、お金のこともあるし復帰を決めて先日に役所で書類を受け取り、来週には会社に電話をする気でいました💪

もしかしたら生理が来るかも知れないですもんね‼️あまり深く考えないようにします⭐

ありがとうございます(´- `*)✨

• 10月13日